+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة المكرونة بالباشميل بالصور المتحركة

العرض المتطور

  1. #1
    فراتي ذهبي ام عدنان is on a distinguished road الصورة الرمزية ام عدنان
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    2,052

    افتراضي طريقة المكرونة بالباشميل بالصور المتحركة

    بسم الله الرحمن الرحيم


    المقادير


    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود -ملح -هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
    الباشميل
    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    -ملح-فلفل أسود
    بيضة لدهن الوجه




    الطريقه :


    أولا : لعمل المفرومة :

    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:








    ثانيا : لتحضير المكرونة :


    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


    ثالثا : لتحضير الباشميل :


    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :













    رابعا : لتحضير الصينية :


    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .





    وبلهنا والعافيه

  2. #2
    اموووت عليك العراقي الاصيل is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    بغداد الغزاليه
    المشاركات
    3,213

    افتراضي رد: طريقة المكرونة بالباشميل بالصور المتحركة

    مشكوره ام عدنان هل المعكرونه ومشكوره على الصور
    تقبلي مروري

  3. #3
    فراتي ذهبي ام عدنان is on a distinguished road الصورة الرمزية ام عدنان
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    2,052

    افتراضي رد: طريقة المكرونة بالباشميل بالصور المتحركة

    شكر لك اخي علي مرورك الكريم

    تقبل تحياتى

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك