و بما أن أولادنا رجعوا للمدارس
نحظر لهم الهريسة التونسية الدياري ( للوجبات الخفيفة- للسندوتشات- للكسروت )
![]()
1-نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة
2-نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب
3-ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس)
![]()
4-ننقعه في الماء قليلا لمدة ساعة
5- نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية (و أنا أحبذ كلما هو تقليدي)
![]()
6--نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة(مرحي )
![]()
7-و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة
![]()
8-نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن.
![]()
طريقة ساهلة برشا كيما اتشوفو و الطعم لذييذ . بالهناء و الشفاء.