+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااات للعيد

العرض المتطور

  1. #1
    عضو مشارك rihabe is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    media
    المشاركات
    182

    افتراضي حلويااااااااااااااااااااااااااااااااات للعيد

    بسكويت بالشكلاط الأسود
    منتديات الفرات
    المقادير:

    350غ زبدة+100غ سكر صقيل+100غ مايزينا+150غ شكلاط أسود+ملح+حامضة محكوكة+خميرة حلوانية+دقيق حسب الخليط+ مربى المشمش.


    الطريقة
    نخلط الزبدة مع السكر والملح ثم قشور الحامضة المحكوكة مايزينا الخميرة والدقيق ،نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد فقط كما في الصورة. مثلثات بالكاناش
    منتديات الفرات

    مقادير العجينة:
    600غ دقيق+150غ سكر صقيل+350غ زبدة ملينة+2ملاعق كبيرة شكلاط كاوبيل+خميرة حلوانية+2/1ملعقة صغيرة روح اللوز+2/1ملعقة صغيرة روح لافاني+كأس صغير حليب.
    مقادير الكاناش:

    8/1لتر قشدة طرية+لافاني+250غ شكلاط ابيض+125غ زبدة+ كورن فليكس مهرمش.

    الطريقة

    نمزج مكونات العجينة ونتركها ترتاح ثم نبسطها بالمدلك ونقطعها إلى مثلثات ندخلها للفرن لتنضج.وجانبا نحضر كريمة الكاناش ،في كاسرونة نضع القشدةوالحليب ولافاني نحرك على نار هادئة ثم الشكلاط ونواصل التحريك حتى تصبح الكريمة ثقيلة نوعا ما واخيرا نضيف الزبدة ونترك كريمة الكاناش جانبا لتبرد قليلا ثم نزين بها قطع المثلثاث بعدما تخرج من الفرن وتبرد ، وفوق الكريمة نضع الكورن فليكس المهرمش. معينات باللوز الملون
    منتديات الفرات

    معينات باللوز الملون

    المقادير: 500غ لوز مسلوق مقشر ومطحون مع 250غ سنيدة+مسكة حرة+قليل من ماء الزهر+ملون أحمر..قليل ن الزبدة.

    الطريقة نمزج اللوز المطحون بالسكر مع المسكة الملون الزبدة وماء الزهرحتى نحصل على عجينة متجانسة.ناخد قالب صغير بلاستيكي به أحجام بشكل معينات ، نشكل كرات صغيرة نضغط عليها وسط هده القوالب المدهونة بالزيت ندخلها للثلاجة حتى تتماسك ثم نزيلها منها ونضعها في كويغطات الحلويات. فواكه بالشكلاط الأبيض
    منتديات الفرات

    المقادير 250غ شكلاط أبيض+ملون حسب الرغبة:* أخضر مثلا*+قوالب بلاستيكية بها أشكال فواكه.

    الطريقة نديب الشكلاط في حمام مريم مع قليل من الملون ،ندهن القوالب بالزيت ونضع فيها الشكلاط وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة ، بعد ذلك نزيلها من القالب وتصبح جاهزة للتقديم.
    أتمنى أن تنال اعجابكم

  2. #2
    فراتي مهم جدا وردة بغداد is on a distinguished road الصورة الرمزية وردة بغداد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    بغداد (زيونة )
    المشاركات
    2,488

    افتراضي رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااات للعيد

    تسلمين علحلويات امبينة طيبةةةةةةةةةة

    ان شاء الله انجربها عزيزتي

    شكرا لمجهودج

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك