يقولون بأن أسهل الطرق المؤدية لقلب الرجل هو معدته
 
و ها هنا سيدتي عبدتُ لكـ أسهل الطرق لتسلكيها بنجاح
 
هذه مجموعة من أشهى الحلويات الشامية الخاصة بشهر رمضان المباركـ أعاده الله علينا و عليكم بالخير
 
يقولون بأن أسهل الطرق المؤدية لقلب الرجل هو معدته
 
و ها هنا سيدتي عبدتُ لكـ أسهل الطرق لتسلكيها بنجاح
 
اطيب وألذ الحلويات 
 
    
 
 
 
كساتا : 
 
 
المقادير : 
 
1 بكيت بسكويت 
 
2 שמנת מתוקה 
 
1 علبة جبنة 9% 
 
كاس سكر 
 
معلقة نسكفيه 
 
صحن نضع فيه حليب 
 
 
طريقة التحضير : 
 
تحضير الكريمة : 
 
نخلط ال שמנת מתוקה جيدا حتى تصبح لزجة ثم نضيف عليها كاس سكر ونخلطهن جيدا , بعدها نضيف علبة الجبنة 9% ونخلطهن ومن ثم نضيف ملعقة النسكفيه وايضا نخلطهن . 
 
بعد الانتهاء منها نضعها جانبا . 
 
 
طريقة تحضير البسكويت : 
 
نحضر صحن الحليب وال2 بكيت بسكويت , ونبدا بغمر البسكويت بصحن الحليب ونضع البسكويت بالصينية بالترتيب ,بعد ان وضعنا الطبقة الاولى من البسكويت على الصينية نضع فوقها الكريمة ووبنفس الطريقة نغمر بسكويت اخر ونضعة فوق الكريمة بالترتيب . 
 
 
وبعد الانتهاء منها نضع الصينية بالفريزا حتى تجمد 
 
 
 
وصحتين وعافية 
 
 
 
__________________________________________________  __ 
 
 
 
 
גבינה 9% : 
 
 
المقادير : 
 
2 بكيت بسكوت مطحون 
 
لوح منجرين (200غرام) مذاب 
 
2\1كاس حليب 
 
1 שמנת מתוקה 
 
كاس وربع سكر 
 
2 علبة جبنة 9% 
 
علبه جلاتين 
 
 
 
طريقة التحضير : 
 
نضع البسكويت المطحون مع لوح المنجرين المذاب وايضا نضع عليهن 2\1 كاس الحليب نعجنهن ونضعهن على الصينية . 
 
في وعاء اخر نضع علبة ال שמנת מתוקה وايضا نضع عليهن كاس وربع سكر ونخلطهن جيدا . 
 
وبعدها نحضر جبنة ال 9% ونضعها فوق الشمينت والسكر . 
 
ونضعهن على ظهر الصينية ( أي فوق البسكويت المطحون والمنجرين والحليب ) . 
 
على الغاز نغلي الماء ونضع عليهن الجلاتين وبعد ان يبرد قليلا نسكبة على الصينية . 
 
ومن ثم نضعها بالبراد كي تبرد او تجمد . 
 
 
 
وصحتين وعافية 
 
 
__________________________________________________  ______________ 
 
 
 
كعكة الكونتيسا : 
 
 
المقادير : 
 
2 بكين بسكوت مطحون 
 
بكين منجرين مذاب 
 
كاس حليب 
 
2 שוקלד מריר مذاب 
 
2 ملعقة صغيرة روم 
 
2\1 كاس حليب 
 
جوز الهند 
 
חלב ממותק 
 
 
طريقة التحضير : 
 
 
نضع في وعاء البسكويت المطحون مع النجرين المذابة مع كاس الحليب ونعجنهن جيدا ومن بعدها نضعهن على قاع الصينية . 
 
ملاحظ: قبل وضع العجينة على الصينية , يجب ان ندهن الصينية من جميع اطرافها وقاعتها بالمنجرين . 
 
في وعاء اخر نضع الشوكلاطة المذابه مع ملعقة منجرين ( غير مذاب ) وايضا نضع عليهن 2 سكارة روم وايضا 2\1 كاس حليب نضعه عليهن , ونخلط جيدا المقادير ومن ثم نضعهن فوق البسكويت الذي في الصينية. 
 
ونضع فوقهن رشات من جوز الهند , وفوق جوز الهند نسكب ال חלב ממותק ونضع فوق الحليب جوز او لوز او ايه زبيب .... 
 
 
الزمن : ومن ثم نضعها بالفرن لمدة ثلث ساعة . 
 
درجة الحرارة : 180 
 
 
وصحتين وعافية 
 
 
 
__________________________________________________  _ 
 
 
 
كعكة باونتي : 
 
 
المقادير : 
 
4 حبات بطاطا مسلوقة 
 
كاس سكر مطحون 
 
2 كاس جوز الهند 
 
ملعقة صغيرة روم 
 
شوكلاطة مرير مذابة ( نضعها في وعاء صغير ونضع الوعاء داخل وعاء اخر يكون فيه الماء ونضعهن على النار ) 
 
 
طريقة التحضير : 
 
نضع السكر المطحون مع جوز الهند ومع البطاطا المسلوقة ( تكون البطاطا ممعوسة ) . 
 
نعجن المقادير جيدا نضع عليهن ملعة الروم وبعدها ندحرجهن ( على شكل دائرة ) , وبعدها نضع عليهن الشوكلاطة المذابه وبعد الانتهاء منهن , نضعهن بالبراد لمدة 3 ساعات . 
 
 
وصحتين وعافية 
 
 
 
__________________________________________________  __
 
كعكة الشمينت 
 
تحضير الكريمة (الشمينت): 
 
المقادير : 
 
3 علب شمينت صغيرة 
 
كاس سكر 
 
واحد سكر فانيل 
 
اذابة 100غرام منجرين 
 
 
طريقة التحضير الكريمة : 
 
نخلط الشمينت وكاس السكر والسكر فانيل مع بعضهن البعض بالملعقة 
 
وبعدها نضع المنجرين المذوب ونخلطهن مع بعضهن البعض بالخلاط . 
 
وبعدها نضعة بالبراد . 
 
 
 
 
 
 
__________________________________________________ 
 
 
تحضير العجينة : 
 
المقادير : 
 
كاس سكر 
 
واحد سكر فانيل 
 
4 بيض 
 
2 كاس طحين (קמח עוגה) 
 
אבקת אפיה 
 
רום (روم لونه احمر ) هاظ للطعم وللنكه 
 
نصف كاس زيت 
 
2 كاس عصير 
 
 
طريقة التحضير العجينة : 
 
اول شيء نخلط كاس السكر مع سكر الفانيل ومع البيض , ونخلطهن بالملعقة كي تختلط المواد مع بعضها , وبعدها نخلطهن بالخلاط جيدا ( كي تختلط المواد مع بعضها بشكل جيد ). 
 
ثاني شي نضع كاسين الطحين عليهن وايضا طحين الكتو (אבקת אפיה) ونخلطهن بالملعقة جيدا. 
 
بعدها نضع سكارة الروم ونصف كاس الزيت وكاسين العصير . 
 
نخلطهن جيدا بالملعقة. 
 
بعدها نحضر صينية الكعكة نضع عليها ورق الالمنيوم (נייר כסף) وندهن قاعة الصينية واطرافها بالمنجرين كي لا تلتصق الكعكة بقاعتها . 
 
وبعد تحضيرالصينية نضع العجينة في الصينية ونضع الصينية في الفرن على نار 180 لمدة 
 
45 دقيقة . 
 
بعد اخراج الصينية من الفرن تضع الكريمة(الشمينت ) على الكعكة . 
 
وتضع الكعكة بالبراد حتي تجمد . 
 
 
وصحتين وعافية