بابا غنوج




المقادير:


رغيف خبز عربي أبيض


4 باذنجانات متوسط الحجم


2 باذنجان صغير جداً


3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس


نصف كوب بقدونس مفروم


نصف كوب طماطم مفروم


1 ملعقة فلفل أخضر حار مفروم


ثلث كوب زيت زيتون


ربع كوب عصير ليمون


2 ملعقة أكل سماق


ملح ، فلفل


زيت الذرة



الطريقة:


-يشوى الباذنجان على نار مباشرة حتى ينضج اللب ، يترك ليبرد ، يقشر ، ثم يقطع اللب إلى مكعبات بَعْدَ إزالة البذور.


-يقطع الباذنجان الصغيرة إلى شرائح رقيقة ثم يقلى في زيت غزير حتى يصبح مقرمش.


-يقطع الخبز إلى مكعبات صغيرة ويُحمر في زيت غزير ، ثم يصفى.


-يخلط الباذنجان مع باقي المكوِنات ثم يسكب في طَبق التقديم ويُزين بِمُكَعَبات الخبز وَشرائِح الباذِنجان المقرمشة.


الف عافية