+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طاجين الغنمي بالمشمش والبصل محمر

  1. #1
    فراتي جديد بشرى is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    بني ملال
    المشاركات
    5

    افتراضي طاجين الغنمي بالمشمش والبصل محمر

    إليكم طاجين الغنمي بالمشمش والبصل محمر


    المقادير

    2 كيلو لحم فخدالغنم

    2 بصلات كبار مقطعين صغار


    معدنوس

    ملعقة صغيرة سمن بلدي

    زيت

    ثوم

    ملح

    ابزار

    بصلتين مقطعين على طول ومقليين في الزيت ثم ندخلها للفرن للتحمير للزينه


    سكنجبير

    مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )


    زعفران

    نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل

    نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر

    نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر

    نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم

    الى حين الانتهاء من اعدااد المرق

    ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء

    ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة

    او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل

    ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء

    ثم نقليه في زين غليان للزينة

    نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق

    ثم شرائح البصل المحمر


  2. #2
    اموووت عليك العراقي الاصيل is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    بغداد الغزاليه
    المشاركات
    3,213

    افتراضي رد: طاجين الغنمي بالمشمش والبصل محمر

    مشكوره اختي العزيزه
    تقبلي مروري
    العراقي الاصيل
    ونتضر جديدك

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك