+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 8 من 9

الموضوع: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

  1. #1
    اموووت عليك العراقي الاصيل is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    بغداد الغزاليه
    المشاركات
    3,213

    افتراضي طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    عليكمـ ورحمة الله وبركآته

    صبآحكمـ سُوكر \ مسآئكمـ شوكلا


    المقادير:

    2ونص كاس دقيق ابيض

    1 كاس ماء .

    ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره ونص خميره + ملعقه سكر.

    ملعقه صغيره ملح
    .
    ملعقه بكنج بودر.

    هذي المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!




    الطريقه اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيره بالدقيق ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لازم تكون العجينه قاسيه شوي اقسى من عجينة الفطاير


    بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة وحده فقط لاتزيد ولا تنقص ........!! ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه

    هذا شكلها بعد العجن ملساء مايله للقساوه !!!!!


    بعد ساعه لاحظي كيف صارت


    شغلي الفرن الان من فوق وتحت وخلييه على درجه حراره عااااااليه جدا وارفعي الصاج !!!

    نبدأ بتقطيع العجينه كور متوسطه ونكورها زين ونلفها ببلاستك ونخليها 10 دقايق !!



    بعدين نفردهم ونخليهم 10 دقايق !! لا ننسى وضع الدقيق فقط اثناء العجن !! وتحت العجين عشان مايلصقوا!! بس لاتكثرون الدقيق ز يي !! عشان ما يبين بالخبز بعدين !!


    بعدين نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره عشان نبدأ الخبز
    واذا ماكان بفرنك صاج ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك او اي بلم وتقلبيه وتدخليه الفرن فوق وتخبزي عليه!!

    لاحظي صينيتي تيفال من النوع الخفيف !!

    بعد مايحمى مره الصاج نطلعه وهو حااار و نضع عليه بسرعه العجينه المفروده وندخله الفرن ونسكر الفرن بسررررررعه طبعا في اعلى الفرن !!



    نكمل
    بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ


    اذا بدا يحمر طلعيه ع طول واحفظيه بكيس او بحافظه !! شوفي كيف طلع واااااااو

    وهذا شكله النهائي


  2. #2
    فراتي ذهبي جنة بغداد is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    بغداد
    المشاركات
    1,557

    افتراضي رد: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    الله الله
    عاشت ايدك اخي على الخبز الروعه
    والله جعت من شفته
    شوكرن

  3. #3
    فراتي مهم جدا حيدر القريشي is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    بغدادي كطع النفس
    المشاركات
    19,314

    افتراضي رد: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    الف شكر اخويه ابو حسين
    عالخب وعالوصفه الروعه
    تقبل تحياتي

  4. #4
    اموووت عليك العراقي الاصيل is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    بغداد الغزاليه
    المشاركات
    3,213

    افتراضي رد: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    مشكورين على المرور
    تقبلو تحياتي

  5. #5
    فراتي مهم جدا حيدر اللامي is on a distinguished road الصورة الرمزية حيدر اللامي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    بغداد الحبيبة
    المشاركات
    4,104

    افتراضي رد: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    واللة شي حلو و شهيتنة
    عاشت ايدك

  6. #6
    فراتي برونزي ام حسين is on a distinguished road الصورة الرمزية ام حسين
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    300

    افتراضي رد: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    باين عليها لذيده
    ان شاء الله اجربها
    تسلم اخوي

  7. #7
    اموووت عليك العراقي الاصيل is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    بغداد الغزاليه
    المشاركات
    3,213

    افتراضي رد: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    مشكورين شباب
    تحياتي لكم
    اخوكم
    علي العبيدي

  8. #8
    نام مظلوم همس الغروب is on a distinguished road الصورة الرمزية همس الغروب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    الفيحاء الحبيبة
    المشاركات
    5,408

    افتراضي رد: طريقه عمل الخبز(بس مو العراقي)

    وصفه رائعه اخي
    مشكــــــــور

+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 2 1 2 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك