+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الحريرة المغربية mmm

  1. #1
    عضو مشارك rihabe is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    media
    المشاركات
    182

    افتراضي الحريرة المغربية mmm

    السلام عليكم و رحمته تعالى وبركاته
    جبت ليكم اليوم طريقة تحضير الحريرة وهي شربة لاتكاد تخلو منها كل الموائد المغربية في الشهر الكريم -رمضان طبعا- اتمنى تجربوها و اكيد غتعجبكم بزااااف
    المقادير:

    250 غرام قطع لحمة صغيرة
    2 كبسان حمص منقوع قبل يوم بالماء
    كاس عدس حب
    نص كاس شعرية
    كاس كزبرة مفرومة
    كاس بقدونس مفروم
    بصلة كبيرة مفرومة
    نص كاس زيت
    كيلو بندورة حب مضروبة بالخلاط جيدا
    ملعقة او ملعقتين كبار معجون بنورة حسب الرغبة او اللون
    ملعقة كبيرة ملح
    ملعقة كبيرة فلفل اسود
    ملعقة كبيرة زنجبيل
    كاسةطحين ابيض (ندوب الطحين في الماء حوالي كاس ونص ماء)


    الطريقة:يوضع في طنجرة (الضغط 5 لتر) كل من اللحمة والعدس والحمص البقدونس والكزبرة والبصل والزيت والملح والفلفل و الزنجبيل ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب بعدين نضع البندورة المطحونة ومعجون البندورة ونغطي الباقي بالماء ونغلق الطنجرة ونتركها على النار نص ساعة حتي يستوي كل المكونات .

    بعدين تفنح الطنجرة ونضيف ماء حتى تمتلئ الطنجرة ولما تغلي نضيف الطحين المدوب بالماء ونتركه يغلي مع التحريك في نفس الوقت نضيف الشعرية لتستوي في فترة التحريك حوالي ربع ساعة مدة الغليان

    ونقدمها ساخنة بالهنا والشفا:

  2. #2
    فراتي ذهبي جنة بغداد is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    بغداد
    المشاركات
    1,557

    افتراضي رد: الحريرة المغربية mmm

    شكرا على طريقه عمل الشوربه

    اله يعطيك العافيه

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك