بما ان رمضان على الابواب فحبيت اني اشارك معكم بهذه الافكار البسيطه
التي ستساعدنا في تجهيزات المطبخ للشهر الكريم
وهي تجهيزات نقوم بعملها قبل شهر رمضان
لنستطيع في رمضان التفرغ للعبادات والطاعات
بدون ان نقضي معضم هذا الشهر الكريم في المطبخ لتجهيز الاكل
لنبدء
بسم الله
اولاً تنضيف الثلاجه ويتم فرز المواد التي فيها لكي تتسع لاشياءاخري مهمه
1) نقوم بعمل كميه من صلصة الطماطم ونضعها في وعاء او علب في الفريزر لوقت الحاجه
(تستخدم للمكرونه واللحمه المفرومه و الطبيخ والبيتزا..... وغيرها)
2)حشو كميه من السمبوسه ووضعها في علبه ونرصها طبقات
وبين كل طبقه وطبقه ورق نايلون وعند الاستخدام نخرج الكميه المطلوبه وتركها ليذهب عنها الثلج ثم نقليها بين الزيت
3)تجهيز الكبه وعملها كرات ورصها في علب مع وضع ورق مثل السمبوسه واستخدامها نفس طريقة السمبوسه
4)تجهز الطعمية (الفلافل) و ذلك بفرمها وخلطها مع خلطة الطعميه ما عدا البيكنج باودر , ثم تقسم على أكياس بلاستيكية بحيث تكون الكمية مناسبة لأكلة واحدة , ثم تحفظ في الفريزر .
وعند الاستخدام نخرجها ونتركها الى ان يذهب الثلج عنها ثم نعجنها على قليل خميرة البيكنج باودر ونتركها قليلا ثم نكببها ونقليها
7)الملوخيه بعدتقطيعها في الكبة وتجهيزها مع الخلطه الخاصه بالملوخيه نضعها في اكياس بلاستيكية في الفريزر
8)الفطائر نقوم بيجهيزها وندخلها الفرن وبعد ان تنضج نتركها الي ان تبرد ثم نضعها في اكياس ونخبئها في الفريزر لوقت الحاجه نخرجها ونتركها الي ان يذهب عنها الثلج ثم ندخلها الفرن وقت الحاجه فترجع وكأنها طريه
9)اللحمه المفرومه تطبخ وتجهز وتوضع في الفريزر لوقت الحاجه
( للسمبوسه والمعجنات او مع وضع قليل منها بين الشربه كذلك لعمل محشي منها عند الحاجه)
11)شراء الجيلي بانواعه ونكهاته من قبل رمضان بكم يوم
12) طبعاً الذين ينوعون في طريقة طهي اللحوم اوالدجاج فيوم ممرقه ويوم مقليه او مشويه,
وفي رمضان نحتاج كثيراً للمرق لعمل الشوربات فيفضل اليوم الذي تطهى فيه اللحمه على مرق ان نخبأ كميه من المرق في علب في الفريزر بدلاً من رميها وذلك لنستخدمها لليوم الذي لم نطهو فيه لحمه ممرقه
واتمنى من جميع الاخوات المشاركه والتفاعل ومن معها افكار لتجهيزات رمضان ان تفيدنا بها