المقادير


دجاجة

طماطتين( مقطعه الى حلقات)

3 بطاطة(مفصول الى قطعتين من النص)

بصلة كبيرة (مقطعة الى حلقات)

عصير الليمون او الحامض الحاضر

ملح

طريقة التحضير


1_قومي بوضع الدجاج في الماء والملح لمدة ساعتين الى ان تنفك الدجاجة وتنتهي من التجميد


بعد ذلك قومي بوضع الدجاجة على ضهرها ثم قومي بعمل شق بين الفخذ والبطن ثم

قومي بعمل شق في بطن الدجاجة

منتديات الفرات

بعد ذلك قومي بعد ذلك بعمل شق بين صدر الدجاجة وبين ضهر الدجاجة

منتديات الفرات

بعد ذلك اقلبي الدجاجة على بطنها كالاتي

منتديات الفرات

ثم قومي بتمليح الدجاجة بالملح جيدا ثم رشي عصير الليمون او الحامض عليها جيدا


من كل الجوانب ثم بعد ذلك ضعيها في الصينة وضعيها في الفرن


على ان يكون اسفل وفوق الفرن تشتغلان

ثم قبل ان تشوي جديا قبلها بربع ساعه


قومي باخراج الدجاجة من الفرن وعي حولها البطاطة والبصل المقطعة الى حلقات


والطماطة ثم رشيها بالملح والحامض ايضا وضعيها في الفرن


وبعد ان تشوي جيدا وتحمر اخرجيها من الفرن وقدميها

منتديات الفرات


وبالف عافية