المقادير
دجاجة
طماطتين( مقطعه الى حلقات)
3 بطاطة(مفصول الى قطعتين من النص)
بصلة كبيرة (مقطعة الى حلقات)
عصير الليمون او الحامض الحاضر
ملح
طريقة التحضير
1_قومي بوضع الدجاج في الماء والملح لمدة ساعتين الى ان تنفك الدجاجة وتنتهي من التجميد
بعد ذلك قومي بوضع الدجاجة على ضهرها ثم قومي بعمل شق بين الفخذ والبطن ثم
قومي بعمل شق في بطن الدجاجة
![]()
بعد ذلك قومي بعد ذلك بعمل شق بين صدر الدجاجة وبين ضهر الدجاجة
![]()
بعد ذلك اقلبي الدجاجة على بطنها كالاتي
![]()
ثم قومي بتمليح الدجاجة بالملح جيدا ثم رشي عصير الليمون او الحامض عليها جيدا
من كل الجوانب ثم بعد ذلك ضعيها في الصينة وضعيها في الفرن
على ان يكون اسفل وفوق الفرن تشتغلان
ثم قبل ان تشوي جديا قبلها بربع ساعه
قومي باخراج الدجاجة من الفرن وعي حولها البطاطة والبصل المقطعة الى حلقات
والطماطة ثم رشيها بالملح والحامض ايضا وضعيها في الفرن
وبعد ان تشوي جيدا وتحمر اخرجيها من الفرن وقدميها
![]()
وبالف عافية