+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: برياني ارجو ان يعجبكم

  1. #1
    فراتي برونزي لؤلؤه الفرات is on a distinguished road الصورة الرمزية لؤلؤه الفرات
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    552

    101 برياني ارجو ان يعجبكم

    البــ،ــريـ،ــانيمنتديات الفرات

    منتديات الفرات

    المقادير<<<مودقيقة لان ماامشي عالمقاديرمنتديات الفرات

    نصف كيس شعرية

    كيلو رز

    زيت اودهن حسب الحاجه

    علبة بزاليا

    كشمش حسب الحاجه

    بصلة كبيرة مقطعه

    كيلو بطاطا مقطعه الى مكعبات

    لحم او افخاذ دجاج

    ملح حسب الحاجه

    كركم وكاري وفلفل خاص بالبرياني حسب الحاجه

    هناك من يحب وضع اللوز وفستق عبيد بعد القلي على البرياني

    طريقة العمل

    منتديات الفرات

    1_نقوم بوضع اللحم المقطع او افخاذ الدجاج على النار في قدر ونضيف عليه الماء والملح

    بعد ان ينضج اللحم نقوم بفصل ماء الحم(السوب) عن اللحم وذلك لنقلي اللحم وناخذ ماء اللحم لنطبق به الرز

    وان كان اللحم هو افخاذ الدجاج نقوم بتفتيت وقطع افخاذ الدجاج طبعا بعد غلييه ونضجه على النار

    ثم بعد فصل اللحم او افخاذ الدجاج بعد فصله وتقطيعه نقوم بقليه وذلك باضافة الزيت في الطاوة

    والى ان ينقلي الزيت نقوم باضافة قطع اللحم ونرش عليه القليل من الملح والفلفل الاسود والكاري

    منتديات الفرات

    مكعبات من اللحم مقليه

    منتديات الفرات
    لحم الدجاج مفتت ومقلي

    2_نقوم بتقشير البطاطا ثم غسل البطاطا


    منتديات الفرات

    ثم قومي بتقطيع البطاطا كالاتي

    منتديات الفرات

    ثم نضيف الزيت في الطاوة ونضيف قطع البطاطا

    ونرش عليه القليل من الملح والفلفل والكاري

    منتديات الفرات

    البطاطه بعد القلي

    3_نقوم بتقشير البصل وتقطيعه الى قطع ثم نضعه في الطاوة لينقلي مع الزيت والى ان يتحمص نقوم برفعه



    منتديات الفرات



    4_ناتي الى البازلاء هنالك بازلاء معلبة تباع في الاسواق نقوم بفتح العلبة ونستخرج البازلاء وننشفها من الماء

    ثم نقليها في الطاوة مع الزيت الى ان تنضج ...واا لم تتوفر لديكي علب بازلاء توجد بازلاء عادية قومي بافراز البازله من قشرها


    ثم اغليها على النار مع الماء والملح لى ان تنضج ثم خذي البازلاء واقليها مع الزيت في الطاوة


    منتديات الفرات

    5_لقلي الكشمش نقعي الكشمش في الماء لمده 5 دقائق ثم خذي الكشمش وضعيها في الطاوة مع الزيت للقلي

    6_هنا نأتي لنطبق الرز اجلبي الزيت وضعي مقدار مناسب من الزيت في القدر

    ثم افرغي محتويات نصف كيس من الشعرية في القدر لقليها مع الزيت لاحضي تغير لون الشعرية

    الى ان تتغير لون الشعرية اضيفي ماء اللحم التي احضرتها سابقا وتذوقي نسبة الملح الموجود في ماء اللحم

    ان كان يحتاج الى ملح اضافي اضيفي الملح حسب الحاجه ثم اضيفي الكركم والكاري حسب الحاجه لتحصلي على لون مناسب اصفر

    ملاحضه: كمية ماء اللحم يجي ان تتناسب مع كمية الرز مثلا لو اضفتي كوبين من الماء يجب احضار كوب ونصف من الرز

    ثم اضيفي قطع البصل المقلية سابقا ثم اتركي القدر بمايحتويه على النار لمده 5 دقائق

    ثم خذي كيلو من الرز واغسلي الرز بالماء وازيلي الماء منه ثم اضيفي الرز الى القدر مع بقية المحتويات

    انتضري مدة قصيرة لاتتجاوز 5 دقائق ثم انتبهي الى الرز بين الفترة والاخرى وقومي بتقليب الرز الى ان تشاهدي ان الماء

    اختفى والرز بدا ينضج ثم قومي بتقليل درجات النار الى اقل درجه وضعي مايسمى(بالتنكه) تحت القدر لتقومي بتهدئة الرز

    واذا شاهدتي ان نسبة الزيت قليل قومي باضافة زيت لكن بدقة شرط ان لا يكثر عن الحد وقومي بتقليب الرز

    بعد نضج الرز قومي بطريقة تقديم البرياني

    طريقة تقديم البرياني

    منتديات الفرات

    1_اجلبي صحن كبير (اي البلم) او صينية وقومي بعد ذلك بصب الرز الناضج (البرياني) في الصينية

    ووزعي الرز جيدا في الصينيه ثم قومي بوضع البازلاء المحضر سابقا والمقلي انثريها على الرز في الصينيه

    بطريقة مناسبة وموزعة بالتساوي

    ثم قومي باضافة البطاطا المقلية المحضرة سابقا وانثريها على الرز في الصينيه بطريقة متساوية ايضا


    ثم قومي باضافة الكشمش المحضر والمقلي سابقا على الرز وبالتساوي

    ثم قومي بجلب قطع اللحم المقلية او قطع افخاذ الدجاج

    المفتته وانثريها على الرز بطريقة متساوية

    في الصحن


    منتديات الفرات


    او في صينيةمنتديات الفرات




    منتديات الفرات




    وهنا قومي بتقديم البرياني


    عوافيمنتديات الفرات

    غسلو ايدكممنتديات الفرات

    تحيتي للج ــ،ـميع




  2. #2
    فراتي ذهبي نورس العراق is on a distinguished road الصورة الرمزية نورس العراق
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    الانبار
    المشاركات
    1,266

    افتراضي رد: برياني ارجو ان يعجبكم

    مشكوره اختي العزيزه على البرياني

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك