الكنافة خطوة ..خطوة .. بالصور ...
المقادير:-
![]()
1 باكيت كنافه.
2 قشطه.
227 جرام *كلمة ممنوعة**كلمة ممنوعة*ده.
2 كوب سكر.
2 كوب ماء.
فستق حلبي.
الطريقة:-
1. نخرج الكنافة من الثلاجه قبل الاستعمال بـساعه ثم نقوم بت*كلمة ممنوعة**كلمة ممنوعة*يرها.
![]()
2. نضع ال*كلمة ممنوعة**كلمة ممنوعة*ده على نار هادئة.
![]()
3. نسيحها.
![]()
4. نضيف ال*كلمة ممنوعة**كلمة ممنوعة*ده على الكنافة ونخلطها جيدا.
![]()
5. نضع نصف الكنافه في صينية الفرن.
![]()
6. ندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
![]()
7. نضع القشطه في *كلمة ممنوعة**كلمة ممنوعة*ديه.
![]()
8. نضيف لها 2 ملعقة كبيره من الماء.
![]()
9. ونضيف 1 ملعقة كبيره من الفستق الحلبي.
![]()
10. نمزج الخليط جيدا.
![]()
11. نخرج الكنافه من الفرن.
![]()
12. نضع خليط القشطه على الكنافه.
![]()
13. نتاكد من تغطيت السطح كله.
![]()
14. نضف باقي الكنافه على خليط القشطه.
![]()
15. نتأكد من تغطية الوجه كله.
![]()
16. ندخلها الفرن حتى يصبح لون الكنافه ذهبي.
![]()
17. نقوم بعمل القطر(الشيره).. نضع 2 كوب سكر في قدر.
![]()
18. ونضيف 2 كوب ماء.
![]()
19. ثم نرفع القدر على النار.
![]()
20. نخلط المزيج حتى يصبح لونه مائل الى اللون الذهبي.
![]()
21. نخرج الكنافه من الفرن عندما يصبح لونها ذهبي.
![]()
22. نسقي الكنافه بالقطر.
![]()
23. نزينها بالفستق الحلبي.. وبالعافيه.
![]()
منقول
تحياتي\بنت الرافدين