السلام عليكم حبايبي
اليوم لكيت طريقة كيكه جديده عالساحه ههههههههه
والصراحه الصور حيييييييييل عجبتني
وانشالله رح اجربها
اخليكم ويه الكيكه
المقادير:
![]()
4 بيضات
كوب وربع سكر ناعم غير مطحون
ملعقه وسط فانيليا
كوب وربع حليب سائل
1 فنجان زيت
ملعقه كبيرة بيكنغ بودر
2 كوب دقيق كويتي
كوب فستق مطحون
الصوص:
![]()
8 حبات جبن كيري
ثلاثه ارباع علبه نستله محلى ومركز
نصف كوب فستق مطحون
وقليل من الفستق الشرائح للزينة
3 قطرات من اللون الاخضر ويمكن الاستغناء عنه
طريقة الصوص:
نضعهم جميعا بالخلاط ونخلطهم جيدا
الطريقة:
نسخن الفرن على درجه حرارة متوسطه لمده 10 دقائق
نجهز الصينيه بدهنها بالزيت او بخاخ الزيت
نبدأ بتجهيز خليط الكيك
![]()
نضع البيض والسكر والفانيليا في خلاط الكيك ونتركه يخلط حتى يصبح كثيف ومائل للبياض
![]()
نضع الزيت مع الحليب
ونضع البكينغ بودر مع الدقيق
ونبدا بوضعهم بطريقه متناوبه مرة حليبمع زيت ومرة دقيق ويكون الخلط بطريقه هادئه
![]()
ونغلق الخلاط ثم نضع الفستق ونحركه بهدوء بالملعقه البلاستيك او الخشب
![]()
ثم نضع الخليط في الصينيه وتدخل الفرن
![]()
اذا كان كهرباء يحتاج نص ساعه على درجه حرارة 160
واذا كان غاز اقل من 130 في الرف الوسط ويحتاج تقريبا اكثر من نص ساعه
![]()
![]()
ثم نخرجها ونقلبها ونتركها تبرد ربع ساعه
![]()
![]()
![]()
ثم نضع ( الصوص) عليها
![]()
![]()



رد مع اقتباس
