1- ينصح بعدم استخدام بعض الأقمشة كالأصواف وما شابه في صنع ستارة المطبخ وذلك لقدرتها على امتصاص الأبخرة الناتجة عن الطهي وبالتالي التشبع بروائح غير مرغوب بها .
2- استخدام الحاجبات مناسب اكثر خاصة و أنها إضافة لمنظرها الجميل فإن الحاجبات ذات الشرائح المعدنية أو الخشبية اكثر مرونة وعملية عند استخدامها في المطبخ خاصة فيما يتعلق بالنظافة.
3- في حال الرغبة باعتماد ستارة قماش ، يجب مراعاة أن تكون من قماش غير قابل للاشتعل كالأقطان و أن لا تصل نهاية تلك الستارة إلى سطوح العمل ، أو أماكن وجود النار حتى لا يتسبب ذلك في مشكلة نحن في غنى عنها.
4- من غير المستحب استخدام كثير من الحواشي والأشرطة للزينة لان المطبخ غالبا ما يكون يتسم بالبساطة ، خاصة إذا كان المطبخ يتسم بالحداثة و التكنولوجيا.
5- الأخذ بعين الاعتبار الطابع العام للمطبخ بحيث تندمج تلك الستارة ضمن نسقه العام، وتكون مكملة للديكور لا مقحمة عليه .
من الضرورى اذا كان هناك كراسى فى المطبخ وتستخدمى مخدات ان تكون من نفس لون الستارة
للتناغم والتناسق
وفى النهاية هناك بعض الاشياء البسيطة التى يجب الالتفات اليها
مثل المساكات وعازل الحرارة للاونى والفانجين والاكواب وغيرة
فيجب اختيارها من اقمشة غير قابلة للاشتعل
او من الخوص
مجموعة للاوني
مجموعة للاكوب والفناجين
كذلك استخدام بعض الاوانى من الخزف المتميز فى الشكل للزينة بوضعة على الارف
او الطاويلات يعطى شكلا مميز لمطبخك
او الزجاجات المعبئة بعض الحبوب والخضروات المحفوظة