منتديات الفرات كبه بالصينيه....روووووووووعه ...مع الصور

منتديات الفرات

المقادير

500 غ لحمة مطحونة ناعم
4 كاسات من البرغل
ملح / فلفل اسود

الحشوة
600 غ لحمة ناعمة
5 بصلات وسط
توابل / ملح / بهار/ فلفل اسود
سمنة
صنوبر حسب الرغبة


منتديات الفرات
طريقة العمل
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفلفل الاسود ونتركها شي ربع ساعة ومن ثم نعجنها جيدا باليد قبل اضافة اللحمة

منتديات الفرات

اللحمة تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل من الماء البارد والملح والفلفل الاسود طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكل متماسكة ولينة

الحشوة
ناتي بالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهار والفلفل الاسود ونتركم على النار حتى تنقلي بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر والكشمش او اللوز حسب الذوق يقلى على حدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تنضج و تصبح الحشوة جاهزة وتترك لتبرد

منتديات الفرات

ندهن الصينية بالسمنة وناخذ قسم من الكبة ونفتحا باليد ونضعها على الصينية كلها

منتديات الفرات

وثم نضيف الحشوة فوقها وثم نوزع بقية الكبة فوق الحشوة نقطعها بالسكين معينات كبيرة او صغيرة حسب الرغبة نوزع عليها السمنة وندخلها الفرن
منتديات الفرات

منتديات الفرات

منتديات الفرات


ونتركها حتى تنضج وبعدين نخرجها حتى لاينشف وجهها نرش قليل من الماء على الوجه ونغطيه

منتديات الفرات


وتقدم مع سلطة و لبن
والف عافيةمنتديات الفرات

منقول لعيونكم الحلووووووة