+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

  1. #1
    ~دنيـا الاحزان~ al_iraqia is on a distinguished road الصورة الرمزية al_iraqia
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    في قلب العراق
    المشاركات
    2,788

    Icon6 دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    شوفوووووووووووو الوصفه المدهشه

    المكوناتموس الشوكولاته
    • 2 بيضة
    • 7 صفار بيض
    • 140 جرام سكر
    • 35 ملل ماء
    • 400 جرام شوكولاته داكنة
    • 400 جرام كريمة مخفوقة
    البسكويت:
    • 50 جرام سكر
    • 125 جرام زبدة
    • 1 بيضة
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 200 جرام دقيق
    • رشة ملح
    غطاء الشوكولاته:
    • 250 جرام كريمة خفق
    • 250 ملل ماء
    • 360 جرام سكر
    • 120 جرام كاكاو
    • 2 مغلف جيلاتين
    • 25 ملل ماء


    طريقة التحضيرموس الشوكولاته
    1. يخفق البيض وصفار البيض والسكر حتى يتزبد الخليط.
    2. يوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلى السكر حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
    3. يسكب السكر الساخن بالتدريج على خليط البيض ويخفق حتى يبرد الخليط تماماً ويغلظ.
    4. تذوب الشوكولاته على حمام مائى وتقلب بلطف مع خليط البيض.
    5. تخفق الكريمة حتى تتماسك وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
    6. يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويضخ في قوالب نصف دائرية ويدخل الفريزر.
    البسكويت:
    1. يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    2. يضاف البيض والفانيليا ويخفق حتى يتمازج الخليط.
    3. يخلط الدقيق والملح ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمعوا معاً على شكل عجينة.
    4. تترك العجينة لمدة نصف ساعة في البراد لترتاح.
    5. تفرد العجينة بالمرقاق وتقطع بحجم قطرالدائرة للقالب المستخدم.
    6. يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
    7. يبرد البسكويت على شبكة التبريد.
    غطاء الشوكولاته:
    1. تغلى الكريمة والماء والسكر حتى يذوب السكر.
    2. يضاف الكاكاو ويخفق جيداً حتى يمتزج الخليط.
    3. يعاد إلى الموقد ويغلى حتى تصل درجة الحرارة إلى 105 درجة مئوية.
    4. يرفع عن الموقد ويترك حتى تنخفض الحرارة إلى 60 درجة مئوية.
    5. يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ.
    6. يصفى الجيلاتين للتخلص من أي شوائب فوق خليط الكاكاو ثم يخفق جيداً حتى يمتزج الخليط ويصفو ملمسه.
    7. يبرد الخليط تماماً ليصل إلى درجة حرارة الغرفة.
    التقديم:
    1. يخرج خليط الشوكولاته المجمدة من الفريزر وتوضع فوق دوائر البسكويت.
    2. يسكب فوقها صوص الشوكولاته بإستخدام مغرفة صغيرة.
    3. تحرك شبكة التبريد حتى يتم التخلص من أي شوكولاته زائدة عالقة بالدوائر.
    4. توضع في البراد حتى يتماسك غطاء الشوكولاته اللامع.
    5. ترفع من الشبكة وتزين بقطع من الشوكولاته أو الفستق المجروش.


  2. #2
    فراتي مهم جدا حيدر القريشي is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    بغدادي كطع النفس
    المشاركات
    19,314

    افتراضي رد: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة



    تبدو لي شهيه جدا
    تسلم الانامل اختي العزيزه
    على ابداعكِ المتواصل ومجهودكِ المتميز
    تقبلي تحياتي وتقديري الدائم لكِ




  3. #3
    مـاكو وفه ٌٌٌٌُ امير الربيعي is on a distinguished road الصورة الرمزية امير الربيعي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    مدينه الاحزان
    المشاركات
    5,071

    افتراضي رد: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    عاشت الايادي على الطريقه ننضتر المزيد

  4. #4
    ~دنيـا الاحزان~ al_iraqia is on a distinguished road الصورة الرمزية al_iraqia
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    في قلب العراق
    المشاركات
    2,788

    افتراضي رد: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر القريشي مشاهدة المشاركة

    تبدو لي شهيه جدا
    تسلم الانامل اختي العزيزه
    على ابداعكِ المتواصل ومجهودكِ المتميز
    تقبلي تحياتي وتقديري الدائم لكِ


    نورت صفحتي بردك الفاضل تسلم اخي حيدر على مرورك العطر

  5. #5
    ~دنيـا الاحزان~ al_iraqia is on a distinguished road الصورة الرمزية al_iraqia
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    في قلب العراق
    المشاركات
    2,788

    افتراضي رد: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امير الربيعي مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي على الطريقه ننضتر المزيد
    تسلم على مرورك العطر
    امير الربيعي
    شكر جزيلا من القلب
    تحياتي وتقديري

  6. #6
    طفلة الـــــورد الوردة الجورية is on a distinguished road الصورة الرمزية الوردة الجورية
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السويد
    المشاركات
    6,204

    افتراضي رد: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    غاليتي
    بعجز قلمي على كتابة رد يليق بأبدعاتك التي تنير صفحات المنتدى
    شكراَ لكي دوووم التألق والأبداع ويارب
    لكي ودي يزف باقات وردي

  7. #7
    فراتي مهم جدا ام علاوي is on a distinguished road الصورة الرمزية ام علاوي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    البصرة سابقا
    المشاركات
    11,748

    افتراضي رد: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    هاي شنو بغداديه تشهينه ونص المواد ممتوفره
    يله انتي سويها وضوكيني هههههههههههههههههه
    لان مبينه تخبلللللللللللللللللللللل
    واني اموت على شي بيه شكولاته
    شكرا عزيزتي على الابداع المتواصل
    ننتظر الجديد
    قبلاتي

  8. #8
    ~دنيـا الاحزان~ al_iraqia is on a distinguished road الصورة الرمزية al_iraqia
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    في قلب العراق
    المشاركات
    2,788

    افتراضي رد: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة

    اوووووووووووووووف منك ياا م علاوي
    واني هم منين اجيب هاي المواد
    من من امريكا الجنوبيه
    شكرا لمرورك العطر يا ورورده الوردات

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك