ديك رومى محشى بالخضار


المقادير


 ديك رومى صغير
 2 ملعقة كبيرة زبده
 ½ 1 كوب ماء
 3 اكواب ارز
 22 جرام بازلاء
 5 حبات جزر قطع صغيرة
 2 حبة فلفل اخضر بارد مقطع
 1 بصلة مفرومة
 ملعقة كبيرة لوز
 ملعقة كبيرة زبيب
 ملعقة كبيرة صنوبر
 ملح وفلفل أسود
 قرفة وبهار
 1 مكعب مرقة الدجاج




طريقة الطبخ


يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده .
تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب .
احشى الديك الرومى بالخلطة ثم خيطى الفتحة.
ضعى الديك الرومى فى صينية الفرن واضيفى له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الالمونيوم.
ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات .
عند نضج الديك الرومى انزعى ورق الالمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبى اللون.