و بما أن أولادنا رجعوا للمدارس
نحظر لهم الهريسة التونسية الدياري ( للوجبات الخفيفة- للسندوتشات- للكسروت )


منتديات الفرات

1-نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة




2-نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب



3-ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس)

منتديات الفرات


4-ننقعه في الماء قليلا لمدة ساعة




5- نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية (و أنا أحبذ كلما هو تقليدي)

منتديات الفرات


6--نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة(مرحي )

منتديات الفرات

7-و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة

منتديات الفرات




8-نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن.

منتديات الفرات


طريقة ساهلة برشا كيما اتشوفو و الطعم لذييذ . بالهناء و الشفاء.