اليوم راح اوكلكم مصموطه عراقيه من الاهوار

العنصر الوحيد والمهم فيها السمك النهري

يجب ان تكون هناك كميه سمك جاف ومملح

يفضل ان يكون من ( البياح أو الشلگ ابو عليوي )

ينقع السمك لفترة نصف ساعه بماء فاتر

تفتح كل سمكه الى نصفين

توضع كميه من الزيت مع البصل في القدر

وتوضع كمية السمك عليها

بعد التقليب تغطى بالماء تضاف البهارات الحاره

ويفضل الكاري ونومي بصره حبتين وملعقتي ملح

المسموطه من اسمها تسمط اللسان والشفتين

ملوحه وحراره تفضل هذه الاكله بالصيف ما اعرف السبب

واللي يريد هسه يجربها بس على مسؤوليته

وألف عافيه مقدما

ملاحظه : اللي ضغطه مرتفع لايجرب

مايلحك عليه شيت او شيتين حبوب

گبل للنجف والى رحمة الله