+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: اكلات لمطاعم عالمية

  1. #1
    فراتي جديد الصاصة is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    9

    Icon14 اكلات لمطاعم عالمية

    تتبيلة البرجر لماكدونلدز

    المقادير :
    4 ملاعق طعام ملح
    2 ملعقة طعام مسترده
    ملعقة صغيرة فلفل
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

    **************


    طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

    نصف كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
    4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
    ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
    ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
    نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
    الصوص يملئ حوالي كوب

    *******************
    طريقة عمل الماك تشيكن Mac
    Chicken
    المقادير:
    زيت للقلي
    بيضة
    كوب ماء
    2/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بودرة بصل
    بهارات مخلوطة إيطالية
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    4 صدور دجاج فيليه
    خبز برجر بالسمسم
    خس مدور
    **************************
    ماك تشيكين صوص :

    ربع كوب مايونيز

    نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
    تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

    الطريقة :
    نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
    نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
    نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
    نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
    ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
    نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس
    ***************************************
    طريقة عمل الخبز بالثوم

    المقادير:

    خبز فرنسي
    نصف كوب زبدة
    2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
    كوب مايونيز
    رشة بصل اخضر مقطع رفيع
    2 فص ثوم مهروسين جيدا



    الطريقة :
    نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا
    ************************************
    طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة

    Onion Rings

    المقادير:
    من 4-6 حبات بصل
    كوب دقيق
    كوب حليب
    2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة و نصف صغيرة سكر
    2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    المكون الأخير
    حليب أو الماء



    الطريقة :
    نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
    نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
    ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....

    ***************************************
    فاهيتا الدجاج من تشيليز

    Chili's Fajitas For Two

    مقادير التتبيلة :
    ربع كوب عصير ليمون طازج
    ثلث كوب ماء
    2 ملعقة طعام زيت نباتي
    فص ثوم مهروس
    3 ملاعق صغيرة خل
    2 ملعقة صغيرة صويا صوص
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    رشة بصل بودرة

    المقادير :
    صدور دجاج او لحم ستيك
    بصلة مقطعة شرائح
    ملعقة طعام زيت نباتي
    ملعقة صغيرة صويا صوص
    2 ملعقة طعام ماء
    نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
    رشة ملح و فلفل

    يقدم معه في اطباق صغيرة
    نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
    نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
    نصف كوب ساور كريم أو زبادي
    كوب خس مقطع
    رقائق التورتيلا

    الطريقة :
    نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليوم
    نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة
    نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم
    ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا

    ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل

    ************************************************** **
    الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
    Fried Shrimp like Sizzler's®

    المقادير :
    كوب دقيق منخول
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب حليب
    كوب بقسماط
    ملعقة ونصف صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
    نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
    جمبري مقشر ومنظف

    نضع الدقيق في وعاء
    والحليب و البيض في وعاء اخر
    ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
    نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت
    يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون
    **************************************************
    شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز Chicken Mushroom Soup Chili's

    المقادير :
    ربع كوب زبدة
    ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش
    ربع كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش
    ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش
    كوب مشروم مقطع
    ربع كوب دقيق
    3 اكواب شوربة دجاج
    ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    ملعقة صغيرة فلفل
    نصف ملعقة صغيرة صوص شطة
    ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
    2 كوب كريمة خفق
    ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
    صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير

    الطريقة :
    على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم
    ************************************************** **

    وبالف عااااااااااااااااااااااااااااااافيه

  2. #2
    فراتي مهم جدا ام علاوي is on a distinguished road الصورة الرمزية ام علاوي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    البصرة سابقا
    المشاركات
    11,748

    افتراضي رد: اكلات لمطاعم عالمية

    راااااااااااائع
    وجبات لذيذه وبسيطه
    شكرا لك اخي
    دام لنا هذا العطاء
    لاتحرمنا المزيد
    لك ارق تحيه

  3. #3
    ~دنيـا الاحزان~ al_iraqia is on a distinguished road الصورة الرمزية al_iraqia
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    في قلب العراق
    المشاركات
    2,788

    افتراضي رد: اكلات لمطاعم عالمية

    شكرا لك
    عزيزي صاصه على الموضوع والوصفه الجميله
    ننتضر المزيد من النجاح والتالق
    تحياتي لك مع احترامي لشخصك
    المحترم

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

المواضيع المتشابهه

  1. احدث و اكبر قاموس Oxford يحتوي علي 13 لغة عالمية
    بواسطة Mileys في المنتدى البرامج و شروحاتها
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 13-05-2010, 01:45 PM
  2. الإمام المهدي في التوراة والإنجيل
    بواسطة جنة العشاق في المنتدى اهل البيت (ع)
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-12-2009, 06:36 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-06-2009, 01:06 AM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-06-2009, 12:56 AM
  5. اكلات شهية -اكلات شهية -اجمل الاكلات الشهية العربية ادخلى بسرعة
    بواسطة شهد الغرام في المنتدى مطبخ الفرات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 16-04-2009, 06:41 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك