+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: صيادية السمك <>اكلة مصرية هايلة

  1. #1
    فراتي جديد sah2006 is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    cairo-egypt
    المشاركات
    7

    افتراضي صيادية السمك <>اكلة مصرية هايلة

    صيادية السمك

    المقادير

    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي


    مقادير الصلصة

    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة


    الطريقة

    - ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    - يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
    - يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    - يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    - تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    - في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    - يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    - يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.


    يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

    الأرز البني

    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصل حجم كبير مفروم
    ملح وفلفل
    2 كوب ماء
    2 كوب أرز مصري


    الطريقة

    -يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
    -يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
    -عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.


    يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.


  2. #2
    مشرف متفرغ رونق الحياة is on a distinguished road الصورة الرمزية رونق الحياة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    13,849

    افتراضي مشاركة: صيادية السمك <>اكلة مصرية هايلة

    مشكوووووورة اختي

    امبين اكلة لذيذة

  3. #3
    ام زيد سمسمة is on a distinguished road
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    2

    افتراضي رد: صيادية السمك <>اكلة مصرية هايلة

    الصيادية اكلة بتجنن يسلموا

  4. #4
    فراتي مهم جدا ام علاوي is on a distinguished road الصورة الرمزية ام علاوي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    البصرة سابقا
    المشاركات
    11,748

    افتراضي رد: صيادية السمك <>اكلة مصرية هايلة

    وصفه شهيه
    وبسيطه
    شكرا sah2006
    لمجهودك الرائع
    ننتظر جديدك بشوق
    تحياتي

+ الرد على الموضوع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك