السلام عليكم

طبعاا اود ان اشكر صاحبه الموضوع على ابداعه المستمر ولموضعها الراقي
واشكرها لاستضافتي في هذه الصفحه الرائعه
واتمنالك الموفقيه والابداع دوم ياربي





1/ هل تحب الطبخ ؟ ويعتمدعليك في الطبخ أو لا ؟ كم كان عمرك اول ماطبخت ؟

نعم يعتمد عليه في الطبخ وانا طباخة ماهرة


تقريباا من عمري 11 سنه تعلمت الطبخ وايضا صنع المعجنات كافه

2/ اول طبخه طبختها وش كانت هي؟ وش كان شعورك وانت تذوقها؟
و كثرت في المواعين ولا قليل..؟


البيتزا والكيك والكليجة
3/ طبخه طبختها وفشلت فيها وش كان شعورك وقتها والكل منتظر ؟


مافشلت بصراحه لان اتبع كل التعليمات قبل لا ابدي بالطبخه

4/ وشو شعورك اذا طبخت طبخه وعزمت الكل عليها و عجبتهم ؟ وشو ردت فعلهم؟

اكيد راح ياكلون اصابيعهم وره الاكله

5/ اذا عزمت ضيوف تتطبخ لهم وإلا تشتري جاهز من المطعم؟

لا طبعاا اطبخ كل شي بايدي
6/ لما تخلص من الطبخ ..تغسل مواعينك ولا تخليهم على غيرك ؟ ههه


لا عادي ليش اخليهم على غيري تره شغل المطبخ ماكو احلى منه

7/ موقف صار معاك في المطبخ و ما بتنساه؟

ماتذكر بصراحه

8/ هل تستمع لشي اثناء الطبخ؟

اي افتح راديوا لان اضوج


9/ هل تحب يشاركك احد في المطبخ؟
احياناا للمساعده اي

10/ اذا سويت طبخه ترج البيت وتخليهم غصب طيب ياكلوها ولا مايهمك اكلوها ولالا ؟

لا اكيد يهمني ياكلوها حتى اشوف نفسي طبختي كانت طيبه لو لا

11/ تتابع برناامج الطبخ في التلفااااازمنتديات الفرات وهل تشتري كتب طبخ؟

اي اتابع برنامج وايضا عندي كتب للطبخ واحب منهم مطبخ منال

12/ اي الاحسن في الطبخ المرأه ام الرجل؟

والله مادري لكن بالنسبه للرجل ان كان طباخا ماهرا اولا

اما للمراءه فاكيد الي تتقن فن الطبخ راح تكون احسن طباخه

13/ في شهر رمضان ..وشو الطبخاات الا تسويها؟

كثيره هيه الاكلات الي نسويها في رمضان
ومنها اكلة الفسنجون اهل النجف ياكولن هذه الاكله في رمضان
وايضا كبة الحامض لذيذه جداا
14/ تساعد امك في المطبخ؟وإذا كان تساعدها شنو الطبخه الا تعلمتها من أمك؟؟

اي نعم اساعدها وايضا تعلمت كل شي طيب من ايديها واخذت طريقتها في المطبخ


15/ في طبخة اخترعتها من نفسك يعني حطيت شي على شي وطلعت خووش طبخة ؟شنو هي ؟

اني اخترع هواي اكلات بسيطه وهيه عباره عن المعكرونه واضيف الها اضافات كثيره فتصبح لذيذه جدااا
16/ ماذا تفضل ( الفرن الكهربآئي او بالغـآز ) منتديات الفرات


بصراحه الكهربائي افضل من الغازي


17/ ما هي الاكلات التي لا تحب تاكلها ابدا؟؟ما هي الاكلات الي ما تستغني عنها ؟

اكلة الشجر اموت منها
واكلة ماستغني عنها هيه السمك

18/ وش الطبخه الي تفكر تسويها اذا كان في مسابقة الطبخه الاحلى؟

الفسنجون لان طعمه رهيب مع الرز العنبر
تاكلون اصابيعكم وراه

19/ اذا كنت رايق أومضايق في الطبخ تتفن ..او عادي؟

اصلا مادخل للمطبخ لان الاكل راح يطلع موطيب

20/ ويش يهمك بالمطبخ اكثر شي ؟
النظافه جداا احب نظافه وتعديل المطبخ لان ماعرف اشتغل اذا المطبخ هوسه
21/ اخر طبخة طبختها؟


البارحه اكلة المعكرونه مع القليل من لحم الدجاج المفروم ناعم والثوم والبصل والبهارات وايضا صوص الطماطم الحار
كانت لذيذه جداا

22/ اذا انتي متزوجه هل زوجك يحب طبخه دائماً انتي تسويها وفي طبخه مايحبها انتي تسويها؟

لا اني انسة لحد الان
لكن اتمنى ان يحب كل الاكلات الي اسويها من ايدي

23/ افضل مطعم بالنسبة لك وتشتري منه واجد ؟

مطاعم كثيره توجد في النجف

24/ ماهو الطبخ بالنسبة لك ( علم , فن , احترآف ) ؟

كلهن مع بعضهن يمثلا الطبخ
وايضا اضيف عليهم ذوق مطلوب في الطبخ

25/ هل سبق و أنت تتطبخ جرحت نفسك ؟

اي كثيرااا في اصابيعي

26/ هل مر عليك ونسيت تحط فلفل أو ملح او سكر في طبخة معينة ؟ أو مرة قلبت السكر بالملح او العكس يوم من الايام ؟

لا بس اغلط في شي واحد انسى اضيف الملح

27/ متى تحط الملح في اللحم , قبل الطبخ او بعد؟

لا طبعا اثناء نضوجه اقوم باضافه الملح له
28/ في احـد من بيتكم يعرف يطبخ غير الام والبنات ؟


لا بس البنات
29/ تحبين اذا طبخت دايما يعطوك رايهم ولا المهم ياكلوه ؟


لا اكيد يهمني رايهم في الطبخه


30/ وشو الطبخه الي ماتحبي تسويها ابد؟

القيمة العراقيه احسها شويه صعبة
31/ اذا كان الغذاء شيء ماتحبيه هل تجلسي مع الأهل وتاكلي فواكه ورز او تسوي إلش شيء او تنتظري العشاء؟؟


اذا ماعجبني اروح اسوي اكله احبها واكلها

32/ يقولوا ( ان الي يطبخ ما يحب ياكل اكله كثر انه يحب غيره ياكل اكله ) تعليقك؟؟

صحيح اداور اسوي الطبخه وماكلها اني وافضل غيري ياكلها ويكولي رايه بالطبخه

33/ اكتب لنا وصفة بالرز تعرف تسويها ؟ وصورها لنا علشان نجربها؟ (إذا تقدر)

الكبسه بالدجاج او اللحم
طبخه رائعه ولها مذاق طيب جدااا
وايضا اكله الرز مع الباقلاء واللحم
وايضا اكله السمك
نسميها
صيد الكدر
اي عباره عن مرق السمك
وهذه المقادير


مرقة السمك العراقية


المقادير :
سمكة مقطعة اي نوع (الافضل تكون عظامه قليلة )
3 حبات بندورة ،3 حبات فلفل اخضر ،2 راس بصل
2 ملعقة كبيرة كاري ،1 ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود جاف مطحون)
تمر هند منقوع بفنجان ماء حار ،3ملعقة كبيرة خل عنب او تفاح
صوص الطماطم (معجون)=كوب ماء +2 ملعقة كبيرة معجون
حبة ثوم مفرومة ،ملح (حسب الرغبة )
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



الطريقة :
يفرم البصل طوليا ويحمر با لقدر على نار هادئة الى ان يتحمر قليلا
ثم نبدا باضافة القليل من الماء الى ان يذبل
نضيف ملعقة كبيرة زيت زيتون الى البصل ونضيف الكاري والثوم وقطع السمك المملحة سابقا
نضيف الطماطم المقطعة جوانح والفلفل المقطع طوليا
وفنجان التمر هند والخل وصلصة الطماطم والملح الى ان يغمر بالصلصة ويغطى القدر ويبقى على نار متوسطة الى ان تثخن الصلصة وتتداخل مع بعضها البعض .
ثم يقدم مع السلطة الخضراء والرز الابيض


والف الف عافيه على قلوبكم


وطبعاا اختار بعدي الاخت الغاليه
والعزيزه علينه كلنا
الاشجان