شكر حيدر
اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر القريشي مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




بالصور


إليكم البط المشوي في الفرن





المقادير :

- بطة
- جزر مقطع
- بصل مقطع
- كرفس مقطع
- ملح وفلفل أسود وبهارات
- زيت

الطريقة :
اغسلي البطة ونظفيها جيداً ثم نضع عليها ملح وبصل ونتركها ليله كامله بالثلاجة أو على الأقل ساعتين ثم تغسل وتجفف بورق المطبخ و ترش كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود من داخلها وخارجها .
قومي بعمل شقوق صغيرة في مناطق مختلفة من الجلد بشوكة الطعام حتى يخرج الدهن منها خلال عملية الشوي .
احشي البطة بالبصل والجزر والكرفس المقطع مكعبات كبيرة .











ثم ادهنيها بالقليل من الزيت ورشيها بالبهارات واغلقي الفتحه بأعواد خشبية صغيرة وادهنيها بصوص البرتقال ليعطيها لون ذهبي جميل ومميز .











ضعيها في الصينية وحمي الفرن على درجة عالية وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة وبعدين قللي الحرارة إلى أن يتم النضج .









والف عاااااافيه

مع ارق التحايا