السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
واشنطن : أفاد باحثون بأن الأطفال الذين يتناولون الألبان ومنتجاتها بكثرة، مثل الحليب والجبن، تكون أمامهم فرص عيش حياة أطول من اولئك الذين لا يتناولونها بكثرة.
ومن خلال الدراسة التي أعدها باحثون من جامعتي بريستول وكوينزلاند، على حياة 4374 طفلاً بريطانيا عاشوا منذ الثلاثينيات، وعلى مدى 65 عاماً.
ولاحظ العلماء أن هؤلاء الذين كان غذاؤهم غنياً بجرعات الكالسيوم عندما كانوا أطفالاً، كانوا أقل عرضة للإصابة بالذبحة الصدرية أو الجلطة الدماغية، وهي أعراض مرضية مميتة.
وأكدت الدراسة أن الألبان تحتوي على دهون وكوليسترول قد يؤثر على جدران الشرايين، إلا أن التناول الكثير لها لم يرفع من نسب التعرض لأمراض القلب بين من شملتهم الدراسة.
يذكر أن تناول كميات أعلى من الكالسيوم جيد للسيطرة على ضغط الدم، الذي يتسبب ارتفاعه لفترات أطول إلى التعرض للجلطة الدماغية.
ولكم مني ارق التحايا