بيتزا الدجاج اللذيذه
وقت التحضير:10 - 20وقت الطهي:20 - 30 دقيقةالمكونات250غ دقيق
- 40غ خميرة الخبز
- 4 معالق زيت الزيتون
- قليل من الماء الدافئ للعجن
- الملح
- للحشوة : شرائح الدجاج (يفضل استخدام لحم الصدر)
- علبة فطر صغيرة
- 2 طماطم
- 1فلفل أحمر
- 1فلفل أخضر
- 1بصلة صغيرة
- زيتون أسود
- 3 معالق كبار من صلصة الطماطم
طريقة التحضير1- يخلط الدقيق و زيت الزيتونحتى يصبح لون الدقيق شبه أخضر و نخلطه مع الخميرة وندلك جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة .ونتركها تخمر مدة 3 ساعات
2-نطحن الطماطم و نضعها في المقلاة ونتركها على النار حتى نحصل على صلصة طبيعية و نتركها جانبا
3-نقطع الفلفل دوائر و نضعه في المقلاة وبعد دلك نتركه جانبا.
4-نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة و يوضع في المقلاة مع الفطر مع مكعب البنةو نتركه جانبا.
5-نقطع البصل قطع و نضعه في المقلاة حتى يدبل
6-بعد أن يخمر العجين نصنع منه دائرة كبيرة مثل رغيف الخبز وندهنها بأبيض بيضة و نتركه حتى يجف و نضيف البصل وصلصة الطماطم المصنعةو نضيف الصلصة الطبيعية ، الدجاج و الفطر، ونرتب دوائر الفلفل فوقها لتعطينا منظرا جميلا و ندخلها الفرن عندما تكون على وشك النضج نخرجها و نضيف إليها الجبن المحكوك و ندخلها الفرن
7-تقدم في طبق و هي ساخنة وبالهنا والشفا
بيتزا بالنكهة الايطالية
وقت التحضير:10 - 20وقت الطهي:20 - 30 دقيقة
المكونات((ملاحظة****المقصود بالملاعق ملعقة طعام)) بصل متوسط الحجم (2) فصان ثوم فلفل رومي (حلو) (3) طماطم متوسط الحجم (3) مشروم معلبات ما يعادل نصف كوب جبنة كيري (2) < مربعات> ملح حسب الرغبة****فلفل اسود*****كمون***اجيناموتو****بهار ايطالي****صوص صويا حلو****زيت نباتي (3)ملاعق مقادير العجينه... ماء واحد ونصف كوب(كاسة) نصف كوب زيت ملعقتان خميرة رشة ملح (3)ملاعق سكر (5)ملاعق حليب جاف بهار ايطالي ملقة صغيرة دقيق حسب العجنةطريقة التحضيرجميع الخضار تقطع على شكل مربعات متوسطة الحجم نضع الزيت في القدر ثم نقوم بتكشين الصل والثوم وبعد ان يدبل نضع الفلفل الرومي وبعد (5)دقائق نضع الطماطم**الملح**فلفل اسود**كمون**اجينا**بهار ايطالي**جبنة اليكيري**صوص الصويا ونقوم بالتقليب حتى تمتزج المكونات جيدا وتدوب الجبنة ثم نتركها لمدة (5)دقائق وبد ان نطفئ النار نضع المشروم ونقلب..... طريقة عمل العجينة.... نخلط الماء والحليب والملح والسكر والخميرة والزيت والبهار الايطالي جيدا حتى تدب الخميرة ثم نضع الدقيق بالتدريج حتى تتكون العجينة وتكون العجينة طرية غير ملتصقة نتركها تتخمر لمدة (20)دقيقة نأتي بصينية ثم نقوم بفرد العجينة ونضع عليها الحشوة من فوقها ونخبزها لمدة(30)دقيقة على درجة حرارة (200) وبالعافية*** ملاحظة...(1)يجب ان يكون الفرن حار قبل خبز البيتزا (2)عمل العجينة قبل الخلطة (3)وضع اي نوع من الجبنة على البيتزا <--SS-- language=--SS-->alternate1('thetable')
بيتزا سهلة
وقت التحضير:05 - 10وقت الطهي05 - 10 دقيقة
المكونات
المقادير : 1/بصل اخضر مقطع صغير 2/طماطم مقطعه صغير 3/كزبره مقطعه ناعم 4/جزر مبشور 5/ملعقتين جبنه سائله 6/ملعقه ميونيز 7/علبه قشطه صغيره 8/ملعقه زعتر او سماق طريقة التحضيرالطريقه تخلط جميع ماذكر جيدا ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر من الاسفل
بيتزهات
وقت التحضير:10 - 20وقت الطهي:10 - 20 دقيقةالمكونات4 اكواب دقيق-ملعقتين كبيرتين زيت-ملعقتين كبيرتين حليب-ملعقه صغيره خميرة خبز-ملعقتين صغيرتين بيكج بودر-ملعقه صغيره زعفران البطاطس البصل دجاج جبنة موزوريلاطريقة التحضيرتعجن كل المقادير السابقه وتترك لمدةساعتين لتخمرثم نقطع البطاطس دوائر وكدلك البصل ويحمر البصل في الزيت حتي تصح دهبي اللون ونحمر البطاطس في الزيت ونقطع دجاج قطع صغيره ونتبله بالملح وفلفل الأسود ويطهي علي النار إلي أن ينظج ثم نأحد طاجين وندهنه بالزيت ونظع فيه العجينه ثم نفردها ونظع عليها البطاطس ؤبصل ونضع الدجاج ونضغ فوقه المهدنوس للتزين ونخبزها في الفرن وبعدالنضج نضع علي الوجه جبنة موزوريلا
بيتزا بالأطراف المحشية بالدجاج
وقت التحضير:10 - 20وقت الطهي:10 - 20 دقيقةالمكوناتخلطة لحم مفروم //عجينة بيتزا// دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر//جبن بيتزا//زيتون شرائح// فلفل رومي ملون ومقطع// صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل.............طريقة التحضيرتفرد العجينه في الصينيه نضع الدجاج على جوانب العجين نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا نمسح وسط العجينه بالصلصه نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون والزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن وعندما تنضج العجينه نضع الجبن نحمرها من الأعلى فقط انتظر ردودكم بفارغ الصبر