النتائج 1 إلى 8 من 35

الموضوع: كل يوم اكلةبالصور علي مائدة افطار الفرات

مشاهدة المواضيع

  1. #23
    فراتي ذهبي ام عدنان is on a distinguished road الصورة الرمزية ام عدنان
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    2,052

    افتراضي رد: كل يوم اكلةبالصور علي مائدة افطار الفرات

    قائمة اليوم التاسع عشر


    1- صنية بطاطس بالدجاج

    2- صنية ارز معمر
    3- تفاح با الشكولاتة



    صنية بطاصس بالدجاج





    المقادير



    كيلو بطاطس _ نصف كيلو طما طم " عدد 5 طماطم متوسطة الحجم "_ ( او 3 ملعقة كبيرة صلصة مذ ا بة فى ماء ) _ملح _ فلفل _ بصلة متوسطة _ 2 ملعقة سمن _ قطع لحم حسب العدد المطلوب "أو فراخ " _ 3 فصوص ثو م _ عدد 2 حبة طماطم شرا ئح



    الطريقة



    _ تغسل البطا طس و تقطع حلقا ت متو سطة السمك
    _يقشر البصل و يقطع حلقا ت متو سطة
    _ نضع الدجاجة فى الصينية تو ضع البطاطس و الملح و الفلفل و الثوم و الصلصة
    و نرصص حلقات الطما طم على وجه الصينية ثم نوزع السمن على الوجه
    _ نضعها الاول على عين البوتجازلمدة عشر دقائق _ مع تزويد قليل من الماء كلما ا حتا جت
    _ نضعها فى فر ن متو سط الحر ار ة الى ان تستوى و يصبح لونها احمر
    و با لهناء و الشفا ء






    وهذه الخطوات بالصور

















    الارز المعمر



    المقادير

    كيلو رز مصري

    كيلو لبن بالاضافة الي كوب من المرق

    معلقة صغيرة فلفل اسود او اكثر لانة بيعطيها طعم رائع
    ملح حسب الرغبة
    حوالي ثمن كيلو زبدة او سمن بلديومعلقة قشطة لوجة الارز

    يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
    ثم يصفى جيدا من الماء



    يتبل بالفلفل والملح


    يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا


    يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
    يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
    نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز


    واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
    والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
    وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها


    مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
    حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية


    يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة


    وهذا برام فخار من الموديل القديم



    وبالف هنا

    تفاح با الشكولاتة
    نشوف المقادير والطريقة مع بعض ..


    منتديات الفرات

    بالنسبه للكميات حسب تقديركم لعدد الاشخاص لديكم .. - تفاح اخضر - شوكلاته .. سادة - مكسرات- زبده- حليب- سكر

    \طريقة العمل

    1 / نذوب الشوكولا بحمام بخار
    منتديات الفرات
    منتديات الفرات
    / نغرز اعواد بالتفاح ونغطيه بالشوكولا السايله ثم ندحرجه بالمكسراتمنتديات الفرات
    / نذيب الشوكولا الساده بحمام بخار مع اضافة الحليب والزبده والسكر نخفقهم مع بعض على النار حتى يمتزج الخايط ونرجع نغطس التفاحه فيه ونحطها بالثلاجة إلى أن تجمد ..
    منتديات الفرات


    { وهذا هو شكلها النهائي }منتديات الفرات


    بالعافية ..



    التعديل الأخير تم بواسطة ام عدنان ; 07-09-2008 الساعة 08:35 PM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك