قائمة اليوم الثامن عشر
محشي كوسة
المقادير بالصورة
هنا أدوات المستخدمة في تقوير الكوسة وتزينها
بصل مقطع قطع صغير
3 حبة متوسطة
صدور دجاج مقطع قطع صغيره
4 صدور دجاج
حبه طماطم كبيره وحبه فلفل رومي متوسط
حبة بطاطس متوسطه وحبة كوسة كبيره و2جزر متوسط الحجم
.
رز مغسول ومنقوع
مقدار كأس واحد
سبنج رول
نبداء في تحضير حشو السبنج رول
نحط البصل في المقلى وتضع نصف أصبع زبده وزيت زيتون لتحمير
ثم نضع الثوم على البصل المحمربمقدار 3 ملاعق صغيره ثوم
ثم نضع الطماطم والفلفل الرومي و2 ملعقة طعام صلصه
ثم نضع البهارات من ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله
ثم نضع الدجاج
ثم نضع الخضار البطاطس والكوسة والجزر
وهذي صوره الخضار وهي تطبخ
وبعدين حطيناه في قدر عشان تستوي ونزودها بالماء
.
ثم بعد ذلك نصفي الخضار من الماء تماماًوأصبحت جاهزة للحشو
مقادير الحشو
وهذا خليط دقيق بالماء يخلط حتى يتجانس كي نلصق طرف السبنج رول
3 بيضات مع قليل من الملح والفلفل الأسود
وهذا فتات الخبز (( البقسماط ))
وهنا رقاق السبنج رول
وبعد ذلك نضع الحشو على الرقاق
هنا نلف طرف من الرقاق
.
ومن ثم نضع السبنج رول في البيض وبعد ذلك نضع السبنج رول في البقسماط
وهنا الصبح السبنج رول جاهز للقلي
وهنا ونضعها في الزيت وهو ساخن
وهنا اصبح جاهز للأكل
.
نرجع حق محشي الكوسة
شوفو في الصورة المرق المستخرج من الخضار لحشو السبنج رول ونبقي بعض من الحشو
.
ثم نضع الرز على المرق الخضار
ثم نضع عليه شويت ماء وملح
وهينا الرز صار جاهز حق الحشو
بعد ما حشو الكوسة نجيب القدر ونضع أسفل القدر شرائح طماطم وفلفل رومي
وبعد كذا نحط شرائح من البطاطس فوق الطماطم
.
ثم نحط الكوسة في القدر
ثم نجهز مرق حق الكوسة وهي كالآتي نحط قليل من الزيت الزيتون وعليه 2 ملعقة صغيره ثوم في قدر على النار
ثم نضع عليها فلفل رومي وصلصه وبهارات
نصف فلفل رومي مقطع شرائح
و4 ملاعق كبيره صلصه
البهارات هي (ملح وفلفل أسواد وكمون وفلفل أحمر وكركم و ليمون أسود مطحون وبهارات مشكله )
وبعد كذا نضع عليه ماء حار
وبعدين نضع المرق على الكوسةوبعد نصف ساعة تقريبن نضجت الكوسة
وهنا صوره الكوسة والسبنج رول في صحون التقديم
.
يقدم جنب المحشي دجاج او لحم محمر
وبالهناء والعافية على قلوبكم
الحلو
جلي بالقشطه
المقادير
2 علبة جلي فراوله
2 علبة قشطه
وسكر حسب الرغبه
الطريقه
نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
نحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي
ويقدم بارد
جلي بالكاسات
المقادير:::
الجلي (( على فراوله ))
باكيت او باكيتين على حسب الكاسات اللي راح تستخدمينهم
عني استخدم باكيتين باضافة كوبين ماء ساخن وكوبين ماي بارد واخلطهم لحد مالجلي يذووب واحطه من الجلي شويه بحيث اني ممكن اميل الكاس بالثلاجه مقادير الكريمه :::
قشطه
4 اكياس دريم ويب
12 حبه كيري
باكيت واحد جلي (( انحطه بكووب وانصب عليه ماءساخن ونذوب الجلي وندخله الثلاجه لحد مايكون الجلي شويه داافي ))
الطريقه:::
عقب ماسوينااا الجلي ودخلنااه الثلاجه بالطريقه اللي راح احط لكم اياه بالصوره
ويفضل تسوين الجلي بفتره او اذا حد تسوينه من الليل والكريمه بثااني يوم
الكريمه :::
اول شئ نبدا بالجلي بنفس الطريقه اللي كتبتها فوق وانحطه بالثلاجه عقبها نكمل الكريمه علشان يكون بهالوقت يبرد وويه الجلي
نخلط القشطه والدريم ويب بالخلاط اليدوي وعقب انحط الكيري حبه حبه ونخلط حبه ونخلط وهكذا راح تتكون عندنا كريمه كثيفه
وبهالوقت برد الجلي نقوم نضيييفه كله على الكريمه بشويش ونخلط
راح يتغير لون الكريمه الى اللون الوردي
وطبعا الجلي استوى وممكن نضيف عليه ايشي
نتبتدي انحط بالصوب الثاني الفاضي الكريمه بملعقه صغيييره ونرتب الاطراف عدل مدل بحيث نخلي طرف الجلي والكريمه مرتبين ومشبوكين عدل
بهالطريقه
ممكن تزينينه بكريمه جاهزه
مع تزيين الوجه بقطع فراوله صغااااااااااااار
وهذا طريقة وضعه في الثلاجه
.
وبالف هنا