النتائج 1 إلى 8 من 35

الموضوع: كل يوم اكلةبالصور علي مائدة افطار الفرات

مشاهدة المواضيع

  1. #18
    فراتي ذهبي ام عدنان is on a distinguished road الصورة الرمزية ام عدنان
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    2,052

    افتراضي رد: كل يوم اكلةبالصور علي مائدة افطار الفرات

    قائمة اليوم الرابع عشر



    1- لحم مشوي

    2- محشي ورق عنب
    3-طريقة عمل شوكالاتةFRRERO _ROCHER في المنزل



    12 قطعة ريش غنم ( او اي ريش او اي نوع لحم استيك ممكن لحم فلتو )

    4 ملاعق طعام اي 1/4 كوب زيت زيتون + 2 ملعقة طعام للتحمير

    3 ثوم فصوص،مقطع او مبروش

    1 ملعقة شاي فلفل حار
    1 ملعقة شاي اورجانو مجفف

    1 ليمونة برشها و عصيرها

    1/2 ملعقة شاي ملح

    15 حبة زيتون أسود بدون بذور و مقطع
    1 حبة فلفل حمراء مقطعة ( ممكن فلفل اخضر)





    الطريقة




    1- توضع الريش في كيس بلاستيك و تدق جيدا بالنشابة لتفتيت انسجة اللحم

    لو استخدمتي لحم فلتو لا تدق

    2- توضع قطع اللحم في كيس و عليها كل الخلطة السابقة ما عدا 2 ملعقة زيت الزيتون الاضافية . تترك اللحم تترك في التتبيلة طوال الليل في الثلاجة



    زيت الزيتون و الثوم


    الاورجانو


    الملح





    الليمون و بشره و الفلفل الحار


    و هنا بعد وضع اللحم مع التتبيلة



    3- نحضر طاسة او قدر بورسلين و يوضع علي النار مباشرة و نضع فيه 2 ملعقة طعام زيت زيتون و اول ما يسخن الزيت نضع شرائح اللحم و تحمر علي جنب لمدة 3 دقائق و الجنب الاخر مدة 2 دقيقة

    4- نصب عليها باقي خليط التتبيلة الموجودة بالكيس ( اللي فيها الزيتون الاسود ) و تشوح مع اللحم و تقدم

    ممكن نضعها علي طاسة الشوي المعرجة بدون اضافة زيت
    منتديات الفرات



    اتحمرت من الناحيتين




    المطلوب الا تنخفض حرارة الطاسة فتجعل اللحم يفقد سوائله

    و تترك اللحم علي النار

    لمدة 10 دقائق علي نار منخفضة بعد تحمر المقدار كله و نضع عليها التتبيلة الباقية من اللحم


    و نطفي النار و تغطي الطاسة لمدة 10 دقائق قبل التقديم







    منتديات الفرات



    محشي ورق عنب



    نصف كيلو من ورق العنب

    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء


    طريقة التحضير:

    - تحضير الحشوة : -

    امزجي الأرز مع الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
    و نصف كمية الزيت و الملح .

    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

    - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
    ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
    ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .





    طريقة عمل شوكالاتة FRRERO _ROCHER في المنزل




    نحتاج الى :
    1- كمية من البندق العادي والبندق المجروش..
    2- شكولاته خام 200 جرام..
    3 - ملعقتان كبيرة شوكولاته نوتيلا.
    4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع)
    5- قوالب اشكال
    الطريقة:
    منتديات الفرات

    طريقة عمل الحلى :
    1- تحطون الزبدة + الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 ..
    3- تضيفون كمية من البندق المجروش انا حطيت 200 غرام تقريبا
    4- تضيفون ملعقتاان نوتيلا على الخليط لحد ما تكون زي الصورة 5

    طريقة عملها في القالب:
    1 - تزيدوا كمية بسيطه جدا في القالب .. عشان يبان الشكل..
    2- تضيفون البندق عليه ..
    3- تحطون الخليط على القالب ..
    4_وتكملوا زي الخطوات الثلاث الأولى ..
    5 _ بعد ما تخلصون تحطوها في الثلاجةلغاية ما تجمد ..
    منتديات الفرات
    الخطوهـ الأخيرهـ:
    تطلعونها من الثلاجة و تقلبونها .. طبعا على حسب القالب اللي بتحطينها..











    وبالف هنا
    التعديل الأخير تم بواسطة ام عدنان ; 05-09-2008 الساعة 05:45 AM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك