قائمة اليوم الثالث عشر
ا- برياني السمك
2-سلطة خضراء
3- سلطة زبادي
4- عصير جوافه
برياني السمك
.
.
المقادير
كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبرة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .
الطريقة **
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج
2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة
في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..
بالهناء والعافية مقدما
سلطة الزبادي
زبادى -خيار اخضر -ملح وفلفل -قليل من عصير الليمون - بقدونس مفروم-ورق نعناع (حسب الرغبة)
يفتح الزبادى ويصفى من الماء ثم يوضع فى اناء التحضير ويقشر الخيار ثم يقطع الى نصفين وينزع القلب ثم يقطع الى شرائح صغيرة ويضاف الى الزبادى ثم يتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون وعند التقديم يضاف الية البقدونس وورق النعناع
.,.* عصيـــر الجوافـــــــــــــه *.,.
المقـاديـر :
- 4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة (بدون البذور )
- 4 كاسات حليب سائل
- نصف كاسة سكر
- ربع ملعقة شاي فانيلا
- نصف ملعقة طعام ليمون
الطريقــة :
- اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
- ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط
وبالف هنا