يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً

الخطوة 1



يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب



منتديات الفرات






الخطوة2يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد




منتديات الفرات







الخطوة 3يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين











الخطوة 4يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما









الخطوة 5عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ










الخطوة 6يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل










طبق الخيار








طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات


لخطوة 1يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب









الخطوة 2يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد









الخطوة 3يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف









الخطوة 4يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع









الخطوة 5يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم










طبق الفلفل الرومي

منتديات الفرات







طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطاتالخطوة 1يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل










الخطوة 2يزال الرأس بواسطة السكين بحذر










الخطوة 3يزال اللب الداخلي بواسطة اليد










الخطوة 4يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم





يتبع