يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً
الخطوة 1
يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة2يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين
الخطوة 4يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما
الخطوة 5عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ
الخطوة 6يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل
طبق الخيار
طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات
لخطوة 1يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
الخطوة 2يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
الخطوة 3يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف
الخطوة 4يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع
الخطوة 5يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم
طبق الفلفل الرومي
طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطاتالخطوة 1يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل
الخطوة 2يزال الرأس بواسطة السكين بحذر
الخطوة 3يزال اللب الداخلي بواسطة اليد
الخطوة 4يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم
يتبع