نحتاج للكريم باتيسيير
4 صفار البيض
150 غ سكر بودرة
500 مل حليب (نصف لتر)
40 غ نشا
فانيلا ( يفلضل لطعم اصلي الفانيلا لي تجي على شكل عرق )
الطريقة
يسحن الحليب الفانيلا الى ان يصل الى درجة الغليان ( اذا بتستخدمون عرق الفانيلا خذوا بس البذور )
![]()
نضع البيض والسكر البودرة ونقوم بخفقهما لمدة دقيقتين
![]()
بعدها نضيف مقدار النشا
![]()
ثم نحرك بعد ان تنسجم المقادير نضيف الحليب مع عدم التوقف عن الخفق وذلك لكي لايتجلط البيض
![]()
ثم نرضع الخليط في نفس القدر الذي سخنا فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض
![]()
![]()
طبعا طول ماهو على النار لاتوقفين على التحريك عشان مايتكتل
![]()
شوفو هنا بدا يغلظ والصورة لي بعدها بتكون الشكل النهائي له
![]()
![]()
يترك على جمب ونجهز كريم شانتي
يتبع