النتائج 1 إلى 8 من 15

الموضوع: ملف كامل لجميع انواع البيتزا

مشاهدة المواضيع

  1. #4
    ربي زدني علماً قرة العين is on a distinguished road الصورة الرمزية قرة العين
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في رحـاب الله
    المشاركات
    5,963

    افتراضي رد: ملف كامل لجميع انواع البيتزا

    البيتزا الايطالية






    المقادير



    500غ دقيق لين ممتاز


    1ملعقة اكل سكر


    10 غ ملح


    نصف كوب شابت


    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)


    بيضة


    حليب



    الطريقة





    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية


    الحصول على عجينة لينة


    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
    يمكنك استعمالها


    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات

    ---------------------




    طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع


    التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال


    أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم


    الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.




    البيتزا بالخضار



    منتديات الفرات





    المقادير





    العجينه






    كوبان طحين




    حليب أو ماء دافئ للعجن




    ملعقة صغيرة خميرة فورية




    ملعقة صغيرة سكر




    ملعقة صغيرة ملح




    ثلث كوب زيت





    للحشو





    كتشب، صلصة حارة




    فلفل أخضر بارد




    طماطم




    زيتون




    فطر




    جبنة موزاريلا + جبنة شيدر






    الطريقة





    نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة




    كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى




    عند العجن ليدخل فيها الهواء.




    بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
    دافئ حتى تتخمر.




    نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر




    البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.




    نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.




    عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع




    التصاق العجينة بالصينية.




    عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.




    نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة
    للنكهة.




    نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر




    الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.




    لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،





    ملاحظة




    يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
    لن تكون بيتزا بالخضار.
    ------------------------
    البيتزا العجيبة



    منتديات الفرات



    المقادير




    العجينة




    2 كوب دقيق


    ربع كوب زيت


    2ملعقة طعام حليب


    بيضة


    1ملعقة صغيرة خميرة


    نصف ملعقة صغيرة سكر وملح


    نصف كوب ماء أوحسب النظر


    الصلصة


    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة


    2بندورة


    قليل من الزيت


    ذرة ملح وفلفل أسود وكمون


    كاتشب


    الزينة


    فلفل أخضر


    زيتون أخضر وأحمر


    كوب جبن موزريلا


    2 ملعقة طعام جبن سائل


    1 بيضة


    الطريقة



    توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.


    لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.


    تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود
    وقليل من الكاتشب.


    توضع الصلصة على العجينة.


    تزين بالفلفل البارد والزيتون.


    يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.


    توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.



    ----------------------------------


    البيتزا العادية



    منتديات الفرات


    المقادير


    1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح


    8 حبات فطر مقطع شرائح


    1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة


    1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر


    12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)





    مقادير العجينه







    3 كوب دقيق


    1 ملعقة طعام خميرة


    2 ملعقة طعام زيت زيتون


    1 ملعقة طعام ملح


    1 ملعقة طعام سكر


    كوب وثمن الكوب ماء دافيء


    1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)


    مقادير الصلصة





    5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات


    1 بصلة ناشفة وسط مفرومة


    3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم


    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون


    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


    2 ملعقة طعام زيت زيتون


    1 ملعقة طعام كاتشب



    الطريقة




    لعمل العجينة


    تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.


    يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن


    ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
    لمدة 55 دقيقة.



    لعمل الصلصة




    بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل


    المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل


    الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.


    يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش


    بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.


    تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.


    يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة


    الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
    على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم






    يتبع
    التعديل الأخير تم بواسطة قرة العين ; 15-07-2011 الساعة 09:58 AM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

المواضيع المتشابهه

  1. المـــوســــوعة الكاملة للبحــــوث
    بواسطة جــبروت رجــل في المنتدى طلبة جامعات العراق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 26-10-2010, 08:16 PM
  2. ملف شامل عن جميع انواع البيتزا في العالم
    بواسطة ام علاوي في المنتدى مطبخ الفرات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 10-10-2009, 09:04 PM
  3. الانتقالات الرسمية لأندية الكالشيو الإيطالي2008\2009
    بواسطة احمدربيع في المنتدى الكره الايطالية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-07-2008, 11:58 PM
  4. ملف كامل يحتوي على انواع الكبب
    بواسطة سوسوالانبار في المنتدى منتدى الحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-04-2008, 07:29 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك