![]()
اقدم الكبسه لكل الفراتين العراقين الكبسه
والمقادير بالصور
* المقادير :-
كوبين تمن
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون بصرة
( الأسود اليابس )
4أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
* طريقة التحضير:-
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة
![]()
يقطع البصل قطع صغيرة
ويسخن قليل من الزيت في الجدر
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح
![]()
تقطع الطماطم قطع صغيرة
![]()
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل
![]()
ثم يضاف له الدجاج
![]()
ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض
![]()
ثم يضاف قليل من الماء و ليمون بصرة للنكهة
![]()
ويغطى الجدر ويترك لمدة 30-40 د
يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
![]()
ثم يضاف الدجاج في الجدر
![]()
ويترك يطبخ لمدة 15 د
![]()
ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء 4-5 أكواب ماء
![]()
وإذا غلى الماء يغطى الجدر وتخفف على الحرارة
ويترك لمدة 20 د تقريباً
![]()
وبعد 20 د تفتحيه راح تعرفين إذا الماء نشف أولا
إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
![]()
وبالهنا و العافيه
منقــــــول