اكلات كرديه

((يمكن تلا قونها غريبه شوي))

(((البلوعيه )))




المقادير



برغل ناعم (منقوع )
بقدونس مفروم ناعم
بصل أخضر مفروم ناعم
ملعقة طعام صلصة بندوره
بصل (مقطع ناعم)
كوب زيت قلي
ملح
فلفل أحمر
( الكميات في هذا الوصفة تكون مناسبة مع بعضها البعض )


طريقة العمل


يوضع البرغل في صحن مناسب ويضاف إليه كل من البقدونس المفروم والبصل الأخضر المفروم والملح وفلفل أحمر
نحمي الزيت ونضيف لها البصله كما نخفف صلصة البندوره بقليل من الماء ويضاف لها ،
ثم نضيف الخليط البصل والصلصة على البرغل ونقوم بخلطها جيدا
(بحيث عند ضغطها في راحة اليد تتماسك )


بالهناء والعافية





(((طفطي )))



المقادير


كيلو لحم غنم أو دجاج
كوبان حمص منقوع
كوبان قمح منقوع
بصل مفروم
زيت قلي
ملح
سماق حسب الرغبة


طريقة العمل
نقوم بوضع الحمص والقمح معا في قدر ونضعها على النار
نغسل الدجاج او اللحم جيدا
نضع ربع كوب زيت في قدركبير ونضيف له البصل ونتركه حتى يزبل ثم نضيف إليه اللحم ويترك أى أن يستوي يجب أن يكون لها مرق بعد أن يستوي
بعد أن يستوي الحمص والقمح نضيفه إلى قدر اللحم ونترك حتى نحصل على مرق متوسط (لا ثقيل ولاخفيف)
لا نضع السماق في الأكل بل نضعه جانب الطبق


وتقدمينه بالهناء ولعافية



ان شاء الله اجربهم وانطيكم راي
تحياتي للجميع