النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة عمل السمبوسة باللحمة

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    عضو مشارك الثعلب الدولي is on a distinguished road الصورة الرمزية الثعلب الدولي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    171

    افتراضي طريقة عمل السمبوسة باللحمة


    طريقة السمبوسه باللحمة


    المقادير :


    2 وربع كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملعقة صغيرة حبة البركة
    1 حبة كبيرة بيض
    ثلاث أرباع الكوب لبن خاثر (لبن شراب)
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة خل


    الحشوة :


    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    نص كيلو لحمة مفرومة
    1 حبة بصل مفروم ناعم
    ملعقة ونص صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    نص حبة متوسطة فليفلة خضرا + حمرا + صفرا + برتقالي مفروم ناعم


    نبداء شرح الطريقة



    العجينة :


    في وعاء نضع الدقيق والبيكنج باودر والملح والسكر والفلفل وحبة البركة ونقلبهم ثم نضيف البيضة واللبن والزيت والخل ونعجن جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة .. إذا كانت العجينة بتلزق بالوعاء أضيفي شوية دقيق زلكن لا تكثري..

    غطي العجينة واتركيها لمدة 10 دقائق.. خلال هذه المدة نجهز الحشوة..


    الحشوة :


    في قدر نضع الزيت حتى يسخن ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى يجف ماء اللحم ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي البهارات والملح واتركيها حتى ينضج اللحم .. اتركي الحشوة حتى تبرد ثم أضيفي الفليفلة الملونه..


    تشكيل السمبوسك :


    خذي مقدار ربع العجينة واتركي الباقي مغطى ..افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم باستعمال قطاعة مدورة قطعي العجينة وضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط العجينة واغلقي العجينة على شكل نص دائرة ثبتي الحواف جيدا بطرف اسنان الشوكة أو بأطراف أصابعك ..


    للقلي :


    تقلي بزيت غزير وحامي مع الإستمرار بالتقليب حتى يصبح لونها واحد .



    وبالهنا والشفا

    الثعلب الدولي
    التعديل الأخير تم بواسطة الثعلب الدولي ; 28-04-2010 الساعة 06:32 PM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك