منتديات الفرات






المقادير:



- 1/2 كيلو من عجينة الكنافة

- كوب من السمن أو الزبدة




الحشوة :


- كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً

- كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً

- 1/2 كوب من السكر

- 1/2 كوب من ماء الزهر








القطر أو العسل :


- 2 كوب سكر

- 2 كوب ماء

- 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

- فانيليا







الطريقة:



- احضري صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمن .

- يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا

واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد .

- توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة ، يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من

البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام .

- يوضع الزبد على النار حتى يسخن، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج .

بعد خروجها من النار نقوم بوضها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات المفرية .


صحتين وهنا

على قلوبكم