كنافة بجبن الريكوتا



جربي الكنافة هذه المرة مع جبن الريكوتا اللذيذ، كما يمكنك إضافة فواكه أو جوز إذا أردت.


المقادير:


نصف كجم كنافة
أربعة ملاعق كبيرة زبد مذاب
نصف كجم جبن ريكوتا كامل الدسم
قطر (حسب الرغبة)




طريقة التحضير:


1- سخني الفرن إلى درجة حرارة ثلثمائة وخمسين فهرنهايت.
2- قطعي الكنافة إلى قطع متوسطة الحجم، ثم اسكبي فوقها الزبد بشكل متجانس بحيث تغطى كل قطع الكنافة بالزبد.
3- ضعي نصف كمية الكنافة في صينية ثم وزعي عليها الجبن الريكوتا بشكل متجانس.
4- اضيفي كمية الكنافة المتبقية فوق طبقة الجبن، ثم ضعي الصينية في الفرن بدون تغطيتها لمدة ثلث ساعة.
5- أعدى القطر أثناء وجود الكنافة بالفرن.
6- اضيفي القطر إلى الكنافة بعد خروجها من الفرن، وقدميها باردة.