المكونات طريقة التحضير
يقطع كعك الشيكولاتة إلى شرائح لتحضير شطائر من مربي الكرز
ترص هذه االشطائر في قاع قالب الترايفل
يصب فوقها عصير الكرز حتى يمتصه الكعك
يرص فوقها الكرز المصفى ثم يغطى بورق البلاستيك حتى تتشرب أثناء تحضير الكاستر
تذاب الشيكولاتة في درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة في المايكرويف لمدة 4 دقائق مع تفقدها بعد دقيقتين أو يمكن إذابتها في حمام مائي ثم تترك جانباً حتى يتم الإنتهاء من تحضير الكاستر
يسخن الحليب مع الكريمة في قدر على النار
يخفق صفار البيض مع السكر والكاكاو في وعاء كبير
يصب الحليب الدافئ فوق الخليط ويخفقا معًا جيداً
تضاف الشيكولاتة الذائبة جميعها إلى الخليط باستخدام سباتيولا بلاستيكية وتقلب معه
يصب الكاستر مرة أخرى في القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ الكاستر مع استمرار التقليب ولا يجب أن يغلي الكاستر حتى لا ينفصل الخليط ولتجنب ذلك يجب الإحتفاظ بحوض به ماء بارد وإن بدأ الخليط في الغليان يوضع قدر الكاستر في الحوض ويتم خفق الخليط جيداً
يصبح لون الكاستر داكنـًا اثناء طهيه وتذوب رقائق الشيكولاتة حتى يغلظ الخليط
لا يوجد ما يدعوا إلى القلق إذا ما وجدت الكاستر غليظــًا
وتزداد كثافة الكاستر أثناء تبريده وكذلك أثناء حفظه في البراد (الثلاجة)
وبعد رفع الكاستر من النار يترك ليبرد ثم يغلف بطبقة من البلاستيك لمنع تشكيل طبقة سمكية فوق سطح الكاستر
يصب الكاسترد فوق الكعكة وتغطى بالبلاستيك وتترك في البراد مرة أخرى ليلة كاملة
وعند التزيين تخفق الكريمة برفق فوق طبقة الكاستر ثم تبشر فوقها قطعة من الشيكولاتة
2 كعك الشيكولاتة (تزن الواحدة ٣٠٠ جم تقريبًا)
1/2 كوب من مربى الكرز الأسود
1/2 كوب من عصير الكرز
2 كوب من الكرز المعلب مصفى ( يوصى بنوع: Morello)
الكاستر:
115 جم من الشيكولاتة المقطعة بحيث لا تقل نسبة الكاكاو فيها عن 70%
1/3 1 كوب من الحليب + 1 ملعقة كبيرة إضافية
1/3 1 كوب من الكريمة مكثفة
8 صفار بيض
1/2 كوب من السكر + 1 ملعقة كبيرة إضافية
1/3 كوب من مسحوق الكاكاو
الطبقة العليا:
3 اكواب من الكريمة مكثفة
30 جم من الشيكولاتة الداكنة بحيث لا تقل نسبة الكاكاو فيها عن 70%
أدوات خاصة: قالب ترايفل كبير