بقلاوة السميد بالحليب









- كوبان ونصف كوب حليب

- كوب حليب جوز الهند

- ثلاثة أرباع كوب سميد

- ثلاث ملاعق طعام من السكر

- نصف ملعقة من القرفة

- أربع ملاعق طعام من الزبدة

- سكر ناعم




- نقلي السميد في الزبدة لمدة خمس إلى سبع دقائق

أو حتى يشقر لونه

- نضيف إلى السميد حليب جوز الهند ونخلطه جيداً

ثم نضيف الحليب والقرفة

- يحرك المزيج على النار حتى يغلي

ثم نخفف النار ويترك مدة دقيقة مع التحريك

- يرفع المزيج عن النار ويغطى لمدة 15 دقيقة

- تدهن الصينية بالزبدة، ثم نسكب المزيج

- بعد أن تبرد البقلاوة نقطعها بالشكل الذي ترغبين به

- نحمي الفرن، ونخبز البقلاوة حتى يشقرّ سطحها

- نرش سطحها بالسكر الناعم