السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منتديات الفرات











الحرشة





لاعداد الحرشة الشهية و الهشة سنحتاج الى المقادير التالية












منتديات الفرات










كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق
نصف لتر حليب
ملعقة كبيرة من السكر السميد
قليل من الخميرة الطرية او
2 اكياس من الخميرة الفورية
20 سنتلتر من ** الزيت و الزبدة **
قفصة ملح





بالنسبة للحشو






سنحتاج الى زيتون اسود
و جبن بلدى








الطريقة





ناخد السميد و نظيف له الزبدة المدابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
ملاحظة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق شوى بلايدى مو كثير و ادا اظطررنا فاننا نضيف السميد
فوق سطح مرشوش كثــــــــــــــــــيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا











منتديات الفرات













و نضع طبقة من الحشو
ثم ناخد قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة و بس





منتديات الفرات












منتديات الفرات









ونستمر حتى تنتهى العجين
و فى نفس الوقت ناخد المقلاة المعدنية الثقيلة و نضع القطع حتى تنضج من كلتا الجهتين














منتديات الفرات













منتديات الفرات











منتديات الفرات











111111111111111111111111111111 111




المخامر












منتديات الفرات











هذا النوع من الفطائر يصلح لكل شى
مع الشاى يرافق بالعسل و الزبدة
انا اخترت لكم هذه الحشوات اتمنى تعجبكم
نبدا بالمهم و هو عجينة المخامر فهو نوع من الخبز تحصلين على فطائر فارغة من الوسط و مفتوحة و تقدرين تحتفظين بهم فى الثلاجة المدة الى تريدين بدون ان يفسدوا و حتى لما تحتاجين تسخينهم فلا تضعينهم بالفرن اكتفى بوضعهم فوق المقلاة نار خفيفة




المقادير



تاخدين دقيق القمح و تمزجينه مع قليل من الدقيق العادى
ملعقة او 2 من الزيت
ملح
خميرة طرية
ماء دافى













منتديات الفرات











نخلط جميع العناصر












منتديات الفرات











حتى نحصل على عجينة متجانسة و لينة
و نعمل كويرات












منتديات الفرات













و ناخد كرة من العجينة و نبسطها فوق سطح مرشوش بالدقيق و نبدا بالتشكيل













منتديات الفرات












منتديات الفرات











يطلع شكل الخبيزات رائع حتى قبل النضج














منتديات الفرات











تترك المخامر تختمر قليلا مع وضع منديل فوقها
ناخد مقلاة معدنية ثقيلة و نضع فوقها الخبيزات و نحمرها من الجهتين













منتديات الفرات












منتديات الفرات











منتديات الفرات










نفتحها بالسكين قليلا حال نضجها لنسهل علينا فتحها وقت الحشو













منتديات الفرات












منتديات الفرات













بالنسبة للحشوات

الاولى انا اخترت













منتديات الفرات










بصل طماطم
مكعب
معدونس فلفل اخضر + مشرم او عيش الغراب
تونة
ملح












منتديات الفرات












منتديات الفرات













منتديات الفرات











وممكن تحشى



خس
زيتون
طماطم
نقانق
جبن
مايونيز














منتديات الفرات



man9oullllllllllllllllllllllllllllllllllllll