منتديات الفرات



المقادير:

200غرام دجاج مفروم ناعم

100غرام فاصوليا خضراء مقطعة

100غرام بازلاء

جزرتان مقطعة مكعبات

100غرام مكرونة مسلوقة

بصلة صغيرة

50غرام عدس

50غرام شعيرية

زبدة

ملح

بهارات مشكلة

فلفل حار

الطريقة:

- نحضر قدر عميق و نذوب فيه الزبدة ثم نقلي البصل وبعد ان يحمر نضع الدجاج
لمدة دقيقتين ثم نضع كل من الفاصوليا و البازلاء و الجزر و نتبل بالبهارات و
الفلفل .

- نضيف كوب ماء ونتركه الى ان ينضج .

- في هذه الأثناء نسلق العدس مع الشعيرية نصف سلقة ثم نضربه بالخلاط .

- بعد أن ينضج الدجاج نضيف المكرونة المسلوقة و العدس و الشعيرية ( المضروبة بالخلاط ) .

- أخيرا يرش الملح حسب الحاجة و هذا الطبق يقدم بالشتاء لانه كله سعرات عالية .