النتائج 1 إلى 8 من 35

الموضوع: كل يوم اكلةبالصور علي مائدة افطار الفرات

مشاهدة المواضيع

  1. #25
    فراتي ذهبي ام عدنان is on a distinguished road الصورة الرمزية ام عدنان
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    2,052

    افتراضي رد: كل يوم اكلةبالصور علي مائدة افطار الفرات

    قائمة اليوم الحادي والعشرون



    فطيره باللحم
    مقادير العجينه


    1 ونص كاس دقيق

    2 حبه بيض + ربع كاس حليب + ملعقه طعام بكنج بودر + 1ونص ملعقه طعام زبده

    شوي ملح




    ننخل الدقيق بوعاء مع الملح والبكنج بودر وتضاف الزبده ويفرك بالاصابع

    ثم نضع البيض والحليب ونعجن باليد حتى تتكون عندنا عجينه لينه

    منتديات الفرات
    نجي للحشوه


    نحمس بصل مع شوي زيت وايذا ذبل شوي نحط حبة ثوم مبشوره عليه

    منتديات الفرات
    وبعدين نحط اللحمه والملح والبهارات


    وبعدين ناخذ العجينه ونفردها بالصينيه




    ونحط عليها اللحمه
    منتديات الفرات

    ونعمل صلصه بيضاء

    مقاديرها وهي

    2كأس حليب
    4ملاعق طحين

    ملعقه زبده + بيضه
    ملح وفلفل أسود
    تخلط المقادير بالخلاط وبعدين على النار حتى يثخن القوام

    منتديات الفرات
    ونصبها على اللحمه


    ونرش فوقها جبنه

    وبعدين نحطها بالفرن
    منتديات الفرات








    كريم كراميل بالشوكولاته







    المقـادير :



    - ½2 كوب (أو 600مل) سكر
    - 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
    - ½ فنجان (أو 100غ) سكر
    - 8 بيضات
    - ½1 ملعقة كبيرة فانيليا
    - مقاديرالكاراميل
    - 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
    - ½ كوب (أو 120مل) ماء



    طــريقة التحضير:



    1- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار
    وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
    يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
    2- في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة
    حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
    3- يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
    يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.
    4- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند
    وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
    يبرد جيداً قبل التقديم
    اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
    للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي .




    التعديل الأخير تم بواسطة ام عدنان ; 09-09-2008 الساعة 09:08 PM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك