للعجين:

2 كوب من الدقيق الابيض
2 ملعقة شاي صغيرة خميرة ناعمة
2 ملعقة شاي كبيرة زيت
نصف ملعقة شاي صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب ماء للعجن
.................................................. ...........................................

الحشوة :

نصف دجاجه كبيرة الحجم أو حسب الرغبة
2 بصل مفروم
2 فص ثوم
1 طماطم مفرومة
معجون طماطم
1 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة شاي صغيرة هيل
2ملعقة شاي صغيرة ملح
كمية بسيطة من الزيت
.................................................. ...........................................

باقي الحشوة :

نصف كوب جبنة بيتزاء أو حسب الرغبة (حجم شكل العجين )
ربع كوب زيتون أسود مقطع أو حسب الرغبة
ربع كوب كاتشب أو حسب الرغبة
1 فلفل أخضر حلو مقطع بشكل دائري
1طماطم متوسطة الحجم مقطعة بشكل دائري
وإللي يحب يزيد فية فطر

.................................................. ...........................................

الطريقة:

تحضير العجينة:

نأتي بوعاء واسع وغائر ونضع علية الدقيق ، ثم نقوم بوضع الملح والخميرة والزيت ونخلطة مع بعض ثم نسكب الماء علية ونعجن الدقيق حتى تصبح العجينة لينة مثل عجينة المندازي (لولاه) ما أدري ويش تسموها انتو ، المهم نترك العجين حتى تخمر لمدة ساعة فقط
.................................................. ...........................................

الحشو الاول:

بعدما انتهيتي من تنظيف الدجاجة ، ضعي الدجاجة على قدر يتسع لغليان الماء أضيف إليها الثوم والملح والفلفل الاسود والهيل ، ثم اتركيها تقريبا مدة نصف ساعة أو حتى تنضج ، أثناء طبخ الدجاجة على النار قومي بتحضير البصل المفروم في وعاء أخر بعد وضع كمية من الزيت واتركية في النار حتى يحمر ضعي لة قليل من الملح والفلفل الاسود والهيل ، ثم ضعي علية حبة الطمام المفرومة واتركيها حتى تنضج ومن ثم اسكبي علية ربع من معجون الطمام واتركية حتى ينضج ، بعدما تنتهين من طبخ الدجاجة قومي بتفتيتها إلى قطع صغيرة ومن ثم اخلطيها في وعاء البصل الجاهز بذلك انتهينا من تجهيز الحشوه

.................................................. ...........................................

بعدما انتهت العجينة من التخمير قومي بحلج العجينه بأكملها أو إذا رغبتي إقسميها إلى نصفين، إحلجيها على شكل دائري ويكون سمكها ليس بضعيف ولا بعريض يكون بشكل معقول ( خير الامور الوسط ) ( وأيضاً يمكنكي تشكيلها بشكل دائري مصغر وذلك بتقطيعها بكوب ماء أو بشكل أخر حسب الرغبة من هنا تكون الكمية كبيرة )

.................................................. ...........................................

الحشو الثاني بعد الانتهاء من تحضير العجينه وتحضير الحشو الاول نضع حسب الاتي:

بعدما انتهيتي من تشكيل العجينة بشكل الدائري قومي الآن بوضعها على صينية الفرن المدهون بملعقة شاي كبيرة من الزيت ، ضعي عليها الكاتشب ثم ضعي فوق الكاتشب حشو الدجاج الجاهز ومن ثم ضعي علية قطع الفلفل الحلو وقطع الطمام ، وبعد ذلك انثري حبات الزيتون المقطع وانثري فوق الزيتون جبنة البيتزاء وذلك لتغطية جميع المكونات التي على العجينة .

.................................................. ...........................................

انتهينا من تحضير البيتزاء بقى لنا أن نطبخها يكون طبخ البتزاء شغلي الفرن قبل وضع البيتزاء داخلة ، فقط شغلي الفرن من الاسفل لتنضج أما من الاعلى فلا داعي فإذا رغبتي ذلك فأطبخيها بأقل دقائق من طبخها من الاسفل ، تكون مدة طبخ البتزاء تقريباً ثلث ساعة بدرجة 130 ، أرجوا أن تراقبي نضوجها لان نضوجها سريع جداً .



صحتين وعافية............