الكبسة السعودى
المقادير/
3اكواب اشوربة لحم
1/2كيلو لحم ضانى
2كوب ارز بسمتى
1ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/2 بصلة صغيرة شرائح
2عود قرفة
5حبات هيل
1حبةفلفل اخضر حار سليمة
2ملعقةكبيرة سمن- 1ملعقةزيت-1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح -فلفل-كمون
الطريقة/
1-يقلى البصل حتى الحصول على اللون الذهبى الفاتح
2-تضاف جميع البهارات الى البصل وتقلب
3-تضاف الصلصة وتقلب
4-يضاف المرقة الى المقادير السابقة وممكن اضافة ليمونة خضراء سليمة اذا رغبتى
5-عندما تغلى المرقة يضاف الارز
6-بعد ان يتشرب الارز تهدا النار ويحكم الغطاءحتى تمام النضج
ملحوظة/
لاعطاء لونين مختلفين للكبسة يمكن وضع الكركم فى قليل من الماء ويرش فى جوانب الاناء
7-يرفع الارز من على النار ويترك محكم الغطاء
8-يحمر اللحم فى السمن ويمكن تحمير المكسرات واضافة الزبيب البهاحسب الرغبة
9-توضع الكبسة فى طبق التقديم وتوضع اللحم فوقها ثم المكسرات ان وجدت.وتقدم ساخنة

منتديات الفرات