مقادير العجينه :

200 غ دقيق

100 غ زبده

40 غ سكر ناعم

بيضة

شوية ملح







طريقة التحضير :

1-نخلط الزبده مع السكر باليد جيدا حتى تصبح مثل الكريمه ونضيف اليها البيضه والملح

ثم الدقيق, نشكلها على شكل كروي ونضعها في الثلاجه مدة 30 دقيقة



2-بعدها نخرجها ونفردها ونضعها في قوالب الميني تارت بهذا الشكل



ونضع ثقوب بالشوكة وندخلها لفرن مسخن مسبقا 15 او 203- دقيقة على درجه حرارة180 بعد ان تستوي نتركها تبرد



ونبدا بتحظير الكريم باتسيير وكريمة الليمون

للكريم باتسسيير نحتاج الى :

نصف لتر حليب

عود فانيليا

5 صفار بيض

100 غ سكر

60 غ نشا

استعملي نصف الكمية لملأ 12 قالب

طريقة التحضير :

1-فوق نار نضع الحليب ونفرغ مابداخل عود الفانيليا ونضعه ونضع العود الفارغ ايضا للنكهة



2-في هذه الاثناء نخلط صفار ابيض مع السكر جيدا ونضيف النشا ونخلط من جديد ونترك

3-جانبا بعد ان يغلي الحليب نفرغه على خليط البيض والسكر والنشا مع التحريك ونرجع الكل

4-فوق النار من جديد مع التحريك حتى يصير قوامها غليظ

5-نرفعها من النار ونضع عليها قطعه من الزبده لتذوب وبعد ان تذوب نحركها ونترك الكريمة تبرد



كريمة الليمون :

3 صفار بيض

عصير 3 ليمونات + قشر ليمونه مبشور

200 غ سكر

فانيليا

20 غ نشا مع ماء







طريقة التحضير :

1-فوق نار هادئة نضع صفار البيض و السكر مع التحريك لمدة 51 دقائق بعد دلك نضيف

2-عصير الليمون والقشر المبشور ونحرك ثم نضيف النشا الممزوج بالماء على المقادير

3-مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة





4-الان وبعد ان جهزت الميني تارت والكريما نبدا بوضع الكريم باتسييير في القوالب







وهنا بكريمة الليمون



5-ونزين بالفواكه تارت الكريم باتسييير ونزين بقشر ليمون معسل تارت الليمون وزينت ايضا بالشوكولاته

6-وندهن الوجه بمربى المشمش او الناباج لنعطي اللمعان