![]()
![]()
طريقة صنع الكنافة وهي من الحلويات الفلسطينية اللذيذة جدا والتي انتشرت في جميع ارجاء الوطن العربي وبعض الدول العالمية جربوها ولن تندموا
المقادير:
كليوكنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونه (اختيارية )
الطريقة:
قطعي الكنافة قطع صغيرة
![]()
ضعي الزبدةعلى نارهادئة واتركيهاحتي تسيح
![]()
![]()
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
![]()
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
![]()
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
![]()
في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيها في أناء
![]()
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد
![]()
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)
![]()
خلطيها جيدا
![]()
تخرج الكنافة من الفرن
![]()
نضع عليها القشطة المجهزه
![]()
تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأعن الحواف
![]()
أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
![]()
تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأ با الكنافة
![]()
اعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
![]()
لعمل القطر ضعي كوبين من السكر
ثم ضعي عليه كوبين من الماء
![]()
ضعيهم علي النار
![]()
أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،
ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران
![]()
اخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي ثم أضيفي اليها الشراب أوالشيره أوالقطرأوالعسل
![]()
وأخيـــــــرا ً نضع عليها المكسرررررررررررررررات
![]()
![]()
![]()
__________________