السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير :
لحم مقطع قطع صغيرة ، حمص ، طماطم معجون ، بصل ، قليل من الكركم ،
فلفل أحمر ، ملح ، معدنوس ، نعناع وطبعا حبات الشربة
![]()
نضع الطنجرة على النار وصبى الزيت حتى يسخن
ثم ضعى البصل المقطع مكعبات واتركيه حتى يذبل
![]()
بعد ذلك ضعى الطماطم وبقية البهارات
وحركى وضعى اللحم المقطع ثم الحمص وقلبيه على النار
![]()
ثم أضيفى كمية من الماء وغطى الطنجرة
![]()
وشوفى الشوربة ولو نقص الماء زيدى ، وبعد ساعة إلا ربع تقريبا
ضيفى حبات الشوربة والمية تكون كافية ثم ضيفى المعدنوس ( المقدونس )
![]()
وأتركيها على نار متوسطة ، لما تعرفى خلاص اللحم نضج وكمان حبات الشوربة
ارفعيها عن النار وأضيفى النعناع الجاف ، أو ضيفيه على وجه الشوربة وهى فى الصحن
وإن شاءالله لما أعملها بلحم الدجاج راح أصورها وأحط الصورة
![]()
![]()
تقدم مع الخبز والسلاطــة والليمون ..
وصحتين وعافيـــــة