المقادير


دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..

بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..

4 فصوص مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..

خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين واي حاجة تقابلك في الثلاجة

حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة- عاوزاكي تبهدليها زي مانتي شايفة كدة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


منتديات الفرات



احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر- بقوللك بهدليها على الاخر
احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


منتديات الفرات


و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها

لما تخرجيها زيني الطبق بأوراق الخس و القليل من الخضر الطازجة

وصحتيين على قلبكم


وهاي النتيجة :

منتديات الفرات