بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم انقل لكم من فتافيت فطيره الشوكولا
المكوناتالعجيــنة:الحشـو:
- 250 جرام دقيق
 - 170 جرام زبدة مبردة
 - 50 جرام بودرة لوز
 - 150 جرام سكر بودرة
 - 15 جرام بودرة كاكاو
 - 2 بيضة مخفوقة
 طريقة التحضيرالعجيــنة:
- 3 صفار بيض
 - 85 جرام سكر
 - 1 ملعقة كبيرة ماء
 - 125 جرام شوكولاته حليب
 - 125 جرام زبدة
 - 25 جرام بودرة كاكاو
 - 3 بياض بيض
 - 85 جرام سكر
 - 2 ملعقة كبيرة ماء
 الحشـو:
- يوضع الدقيق والزبدة في الكبة ويتم تشغيلها على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
 - يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويتم تشغيلها مرة أخرى.
 - يضاف البيض ويتم خفقه مرة اخرى حتى تتجمع العجين.
 - تصب العجين على سطح الطاولة وتجمع باليد الى كرة.
 - تبرد العجين في البراد لمدة 30 دقيقة.
 - تفرد العجين وتوضع على صينية الفطيرة وتخبز بعد ملؤها باللوبيا على درجة حرارة 170 درجة مئوية حتى يصبح العجين جاهزا ً وذهبي اللون. يترك جانبا ً ليبرد.
 
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح فاتح اللون ورخواً.
 - يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
 - يصب الشربات الساخن فوق صفار البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يصل الخليط إلى مرحلة التدلي من الملعقة.
 - تذاب الشوكولاته والزبدة في حمام مائي دافىء ثم يضاف إليهم بودرة الكاكاو ويخلط جيداً.
 - يضاف خليط الشوكولاته الى خليط صفار البيض مع الخلط جيدا ً حتى يتمازجا.
 - يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا
 - يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل الى مرحلة الكرة اللينة.
 - يصب الشربات الساخن على بياض البيض مع إستمرار الخفق حتى يصبح متماسكا ً.
 - يضاف بياض البيض على ثلاث مراحل الى خليط الشوكولاته.
 - يصب في عجين الفطيرة ويتم تسوية السطح.
 - يوضع في البراد الى أن يتماسك.
 


		
		
 
  رد مع اقتباس

