اليو نقلتلكم هذه الوصفه الرائعه
المكوناتالكنافة:
- 300 جرام سكر
 - 150 ملل ماء
 - 1 عود قرفة
 - 3 مسمار قرنفل
 - قشر ½ برتقالة
 - 2 فص حبهان (هيل)
 المكسرات:
- ½ كيلو كنافة
 - 1 كوب سمن
 الحشو:
- 500 جرام لوز مقشر
 - 200 جرام سكر
 - 60 جرام ماء
 التقديم:
- 2 مغلف دريم ويب
 - 1 علبة ماسكاربوني
 طريقة التحضير
- 1 مغلف دريم ويب
 - كوب حليب
 الكنافة:
- يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
 المكسرات:
- تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
 - توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
 - يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
 - يسكب الشربات على الكنافة.
 الحشو:
- يحمص اللوز في الفرن
 - يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
 - يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
 - بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
 - يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين
 التقديم:
- يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة
 
- توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
 - يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
 - توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.
 


		
		
 
  رد مع اقتباس

